Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
22 февраля 2023 г.
Ну, это к тому, что диплом, без имеющегося уже опыта и скиллов, не даст выхода на более высокий уровень. Что айтишный, что дизайнерский, конечно.
Ответов: 1
D
Darya
все начинается с первых шагов)
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
22 февраля 2023 г.
В любом случае, с дипломом по дизайну будет логично проще найти работу по дизайну.
А с дипломом по айти — работу в айти.
Диплом айтишника вам не даст никаких профитов дополнительных при поиске работы в дизайне.
Liza
28 июня 2023 г.
В целом после двухлетних колледжей найти работу невысокие шансы,так как вы даже диплом не получите,а что-то типа сертификата(укороченный диплом,как они его называют вроде).А мейсей вообще рассчитан на прокачку японского языка,а не знаний по специальности
Ответов: 6
karadahitotsu
1 марта 2024 г.
и вопрос про экзамен для it специалистов я слышал есть какой то который позволяет получить рабочую визу без высшего образования
Hissi
30 августа 2024 г.
Ну у меня диплом совпадает с профессией благо, если я получу конечно диплом и не вылечу
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Airat
29 июня 2023 г.
Я уже представляю, 10 лет опыта в айти, классный специалист, вышка, мастер
- не дадим визу, потому что вы домашку не делали и вообще у вас тройка по кандзям в школе
Япония: Юридический Чат
Alexander
11 июля 2024 г.
С большим опытом лучше реально оффер поймать и переезжать по работе. Для скилловых айтишников вакансии обычно "достаточно английского".
Вариант с переездом по учебе тоже существует, но вы должны понимать, что и это ДАЛЕКО не мгновенный процесс. Сбор документов, подача, ожидание одобрения CoE, вот это всё — длительно.
Ответов: 3
Igor
9 февраля 2024 г.
Ну кста на диплом не особо смотрят кто если есть опыт работы хоть какойт ближе к вакансии, ну или корочка ещё какаят помимо, я вот вообще бесполезный продюсер и как то в прогеры ушел, а щас меня уже называют CGI мэйкером, так как я решил больше никогда не прогать, надоело как-то. Но вообще колледж (сэнмон) 2 года отрубить по профессии засчитается думаю, но прежде японский нужен
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат
Liht
29 ноября 2023 г.
Кто-то говорит, что визу не дадут, если специальность ваша не подходит под работу, а вот Евгений вообще сказал, что пофиг, главное наличие образования и тд
Ответов: 2
8EN
4 апреля 2024 г.
Ну у меня не совсем такая специалист по диплому, но выбора нет
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Diana
23 мая 2023 г.
Ну я согласна, что экзамен нифига не показатель знаний, но вроде обычно если никакого сертификата нет, то и париться по этому поводу они не любят и на 面接 даже не зовут
🇯🇵 Япония чат