Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
21 февраля 2023 г.
Уже давно уточнила у школы. Меня интересовал момент, не повлияет ли это каким то образом в будущем, например при оформлении рабочей визы.
Ответов: 1
E
Elena
Я думаю, этого вам никто не скажет. Но если школа сказала, что им ок, проблем быть не должно.
Похожие вопросы 🇯🇵
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Александр
16 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, сколько примерно времени занимает оформление документов по прибытию в языковую школу? Имею в виду, что там же нужно в мэрию сходить, симку получить, счет в банке открыть, медицинскую страховку сделать. Может еще какие то нюансы есть, хотел бы знать сколько времени это примерно займет, чтобы прилететь заранее и оформить все это до начала учебы и потом не думать об этом.
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Nikita
23 сентября 2023 г.
Я думаю, срок визы еще не вышел, но из школы выпустились - в этом случае чтобы оставаться в стране хотя бы до конца срока, нужно идти спрашивать разрешения у ньюкана. Мне так в аналогичной ситуации в школе говорили, по крайней мере.
Ответов: 3
iddqd
5 октября 2023 г.
Есть ли какие-то подводные камни, если досрочно сменить студенческую визу на рабочую и, соответственно, раньше срока окончить языковую школу? Компания, которая хочет меня на работу, например, есть, но будут ли проблемы с правительством/документами/визовыми вопросами?
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
Ответов: 2
リナꙮ
6 марта 2024 г.
Если вы в анкете на сое уже указывали предыдущий опыт работы, а потом он вдруг начнет отличаться в следующей визовой анкете - то это может вызвать много вопросов у иммиграшки, насколько я понимаю
Savva
13 февраля 2023 г.
Спасибо, наверно последний вопрос
Как я понимаю, получить ускоренный вид на жительство, можно и на обычной рабочей визе, главное, что бы за 1-3 года до момента подачи было набранно необходимое количество баллов по таблице HSP. Нужно ли об этом заранее уведомлять, когда баллы набраны или только в момент, когда уже пробуешь сменить статус?
Ответов: 7