Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alexander
20 февраля 2023 г.
Я так понимаю, некоторые школы просто хотят быть уверены, что вы едете, не разваливаясь на части и не помрете там у них на уроке)
Ответов: 2
ま
まゆ
Это нужно, чтобы школа знала, есть ли у студента какие-либо хронические заболевания, требующие особого внимания, или аллергии в том числе пищевые на случай мероприятий в школе с кормлением
N
N
まゆ
Это нужно, чтобы школа знала, есть ли у студента какие-либо хронические заболевания, требующие особ…
а рентген, чтобы знать, не везёте ли вы в Японию туберкулёз хехе.
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
8 июня 2023 г.
я просто не понимаю, как школа это будет контролировать, у нас просили забить данные (включая адрес) в wsdb, но некоторые и по два месяца забывали это сделать и ничего им не было за это
Ответов: 4
Жильё в Японии
リナꙮ
13 октября 2023 г.
Там можно почитать
Но, как поняла, нужно:
- закончить школу (не все школы подходят, но мейсей может, мне кажется)
- показать, что ты активно занимаешься поисками работы
- что у тебя ещё деньги на счету
- и (кажется), что есть вышка
Возможно я что-то не так написала, надеюсь поправят
Ответов: 6
うさぎ🐇
2 мая 2023 г.
Интересно, мне в школе сказали, что это обязательно, они в курсе и все отправят. Но мб там уже по умолчанию этот процесс налажен.
Ответов: 1
Diana
6 апреля 2023 г.
Если я правильно понимаю их логику, школа считает, что проучившись 3 месяца, я, собственно, без неожиданных поворотов, начала как бы курс обучения. В общем, они ничем не могут мне помочь. Ждут в школе для подписания каких-то документов. Кстати, кто-нибудь знает каких?
Могу я уехать, ничего не подписав?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Alexander
3 марта 2023 г.
Отдельно, кстати, умиляюсь, как многие чуваки думают, что миграшка не узнает про переработки студентов, если они просто прогуливать не будут)))
Yuri
3 марта 2023 г.
кстати, может быть, кто-то так делал? Есть школы, в которых спокойно относятся к прогулам и вообще не сильно напрягают?
Ответов: 5
nekomaster
14 июня 2023 г.
Виза есть, мне кажется надо прилететь и обьяснить что а) тебя заставляют нарушать закон б) упасть в ноги школе сказать посредник неоч
Kate
28 января 2024 г.
Честно, я не понимаю, как же так люди едут в языковые, заранее не узнав, какие условия требуются, чтобы остаться после школы в Японии... Извините, просто реально непонимание у меня. Должны же посредники предупреждать о таком, если вышки нет
笑笑笑
25 ноября 2023 г.
Не, вообще есть школы, которые пишут: ✨разговорные уроки✨, но в основном все идут по программе, поэтому нужно обязательно отзывы собирать. И думаю ещё от учителя если что зависит, нас часто пинают, чтоб мы разговаривали. А в другом классе пофиг было 🤷🏻♀️
Ответов: 3
Elena
31 марта 2024 г.
Я как-то сенсея спросила, а почему нельзя сходить в десяток опен кампусов и решить? Ну вот мне тогда и сказали, что типа ты тратишь время людей и ленишься изучать информацию, и это плохое впечатление создает. Что ты несерьезный и ленивый, и может быть лучше бы сенсеи это время потратили на того, кто реально хочет именно в этот колледж
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии