Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Mikhail
20 февраля 2023 г.
да, не так выразился. я к тому что процесс не из дешевых, он не студент, так что много денег туда вкинул как я понял
Ответов: 2
N
Nekotari殿
Ну, нет. Только с жильем сложно, а процесс чисто по деньгам не дорогой
M
Mikhail
Nekotari殿
Ну, нет. Только с жильем сложно, а процесс чисто по деньгам не дорогой
я так понял он платил за гостиницу для животных пока жилье искал, и там получалось в день нормально так
Похожие вопросы 🇯🇵
Сергей
14 марта 2024 г.
Он довольно быстро выяснил, что у меня все хорошо и сейчас платить ничего не надо… «но так как вы не обычный студент то…»
И начал носиться
Ответов: 1
к
8 февраля 2023 г.
Я вот не платила много при въезде, спасибо хощёнину
Так что делать такие категоричные заявления не надо
Ответов: 14
grantiq
12 апреля 2024 г.
Ну как бы да, но зачем тогда универ. Это хорошо я в этой шараге бесплатно учился, а были ведь люди которые за это деньги заплатили
Япония
Sasha
26 августа 2023 г.
Да я просто скорее к тому что врядли кого-то кинут на деньги, просто тут такая оплата это нормальная ситуация
Жильё в Японии
Konstantin_Mihajlov
5 июля 2024 г.
Но мб у меня просто студенты в основном, там не так много денег, что бы ещё выпить и покурить, экономят где можно
Ответов: 2
Япония
Igor
15 ноября 2023 г.
Да я скорее не понимаю как беслпатные вещи уходят в оплату
Япония
Ilia
22 августа 2023 г.
Ещё не платил, только вот подключился. Это я к тому что физических ограничений похоже нет
Жильё в Японии
night_skyy
21 июня 2024 г.
У меня тоже есть вопросик, буду рада, если кто-то знает, потому что я не нашла инфы четкой об этом и запуталась.
Пришли бумажки на оплату в пенсионный фонд, но там на каждой сумма по 16980 йен, мне каж это очень много, пошла в куякущё, они сказали, что в июле придут другие и там будет написана нормальная сумма.
Чуть позже пришли бумажки на медстраховку, но насколько я понимаю, что мы как студенты (лица, не имеющие дохода) можем оформить себе отвод от уплаты на период обучения. Подскажите пожалуйста так ли это и если да, то что нужно сказать и кому куда😭🤧🙏
В куякущё когда приходила, то говорила им, что у меня нет дохода вообще, но насколько я поняла, что арубайто тоже за доход не считается, тк зп недостаточно
WPE
23 апреля 2024 г.
получается я не смогу устроиться на "работу мечты" так сказать просто потому, что у меня нет столько денег для переезда хахах
Ответов: 5
Жильё в Японии
к
16 февраля 2023 г.
Я лично считаю, что все эти курсы это немножечко развод и довольно дорогой к тому же. Я понимаю, что бумажка нужна, но там цены бешенные были, на скок я помню.
Но я и не знаю, что делала бы я, не будь у меня бумажки.