Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
k
18 февраля 2023 г.
Ехал в автобусе на Хоккайдо с чуваком с Кюсю. Говорит отлично по русски, говорит нравится. Ща в универе доучится (изучает английскую литературу) и думает как в магистратуру в РФ попасть. Так что вполне себе есть такие.
Ответов: 2
W
Wisketchy
А в какой универ хочет?
K
k
Wisketchy
А в какой универ хочет?
/в который возьмут/
Похожие вопросы 🇯🇵
KIMI
30 августа 2024 г.
У меня чех в группе учил русский и иногад хочет со мной попрактиковать, но он так правильно говорит, вроде «Здравствуй, как твои дела?» я думаю воу 😂
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Ksenya
31 мая 2023 г.
@Vladimir_Japan, я думаю есть смысл максимально японский долбать и самому искать колледжи в Гугле(найти хороший вариант). Наверное, учится вместе с другими иностранцами судя по отзывам так себе.
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Al
15 сентября 2023 г.
Блин, меня тут школа хочет собеседовать на японском похоже 😰
А у меня листенинг в жопе, и говорю я как гордый обладатель N6. А из-за того, что я им на япе начал отвечать (гугля формулировки), они походу подумали, что я джозу дофига
Пожелайте мне удачи, в общем 😰💦
Ответов: 18
Igor
22 мая 2024 г.
Помню с учеником японцем учить русский идём мимо такого и он обиделся на шиза такого так сильно и удивило, ибо даж мне пофиг ну шиз и шиз
Япония
J.L.
1 мая 2023 г.
короче рассказываю историю. еду я значит в поезде, и тут меня кто-то задевает книгой сильно. я в плохом настроении вытаскиваю чувака на платформу и к нам подходит какой-то чел из России и пытается разнять
Япония
Vered
20 декабря 2023 г.
Всем привет!
Сейчас будет очень банальный вопрос 🫣
Как выбирать языковую школу? (уже находясь в Токио). Я понимаю про загуглить те, что близко, но хочется критерии из серии «в этой сети плохо учат», «тут много домашки», «я был/а в этой - оч круто».
Буду рада услышать ваш опыт. Можно в личку, если что.
Ответов: 14
KIMI
1 июля 2024 г.
Типа самый лучший прогресс по моим ощущениям - читать учебники на японском и писать конспекты от руки со скоростью япоецев с спец терминологией , общаться с японскими студентами - вот это прокачивает японский. А в колледжах где ну, мало часов - одни гайдосы, японский лучше не станет даже если эти 3 часа в день посидеть с учебниками. Как собственно и в языковых школах, но это личное имхо человека с хорошим японским просто.
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Justin
12 мая 2023 г.
Ребят, привет. Если кому интересна инфа про прилёт и прочее:
Летела 10 мая с Москвы до Токио, Ханеда. Через Дубаи. Рейс в Москве задержали. Был А380. Свинота огромная. В дубаях не хватило 2.20 пересадки! Бежала с языком на плече. Из Москвы прилетели в А терминал, а в Токио С терминал. Дак надо было на автобус бежать, он ещё сидел собирал людей. Потом пол-аэропорта объезжал хер знает сколько. Еле успела, прям под саму посадку.
До Токио тяжело было 10 часов лететь. Жопа онемела. Самолёт меньше был и старее. Горааааздо. И набито как в маршрутке летом😳 ни одного пустого места.
По прилёту в Ханеда ожидала жопонька. У меня был кьюар код, всё по фэншую. Только вот, он нахер никому не оказался нужным. Очередь пришлось стоять всю. 1.20 по времени. К розовым автоматикам сперва, там очепятки берут и скан паспорта делают. Потом к самому офицеру. Тоже очередь. После, прошла уже на выход и у меня не открылись ворота. Офицер закрыл. Сказал/спросил, что я русская, отвёл в сторону, передал другому офицеру. Он начал разговор с "ты русская, да? Из России, да?" И пошло поехало. Попросил рюкзак открыть, спросил про деньги, показал картинки нар*оты и ещё много чего запрещённого. Картинки. Ну, как для тупеньких. Спросил, есть чё? Я глаза круглые сделала. Большие (хотя они у меня узенькие)...сказала эээээм. От неожиданности. Потом открыли мой рюкзак. Посмотрели сверху на него, даже пальцем не тронул ничего. И потом сказал "русские, да...русккие...пока" 😆
Вот такой весёлый трип
Ответов: 14
🇯🇵 Япония чат
笑笑笑
23 июня 2024 г.
Кто-нибудь знает что о 東京デザインアカデミー? И сам, и через друзей
Очень неплохие условия, но как-то все очень легко выглядит +отзывы в гугле говорят, что лучше самому учиться, чем сюда поступать
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Sergey
28 февраля 2023 г.
всем привет, прилетаем в Токио 12 марта. насколько я понял по английскому никто не говорит. есть там ознакомительный автобусный тур типа hop-on-hop-off? и где бы найти русского гида на 1-2 дня?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат