アナスタシア
16 февраля 2023 г.
Всем приветик! Подскажите, пожалуйста, нашла в интернете такой момент, про тех, кто старше 30:
"Миграционная служба Японии осторожно относится к иностранным студентам старше 30 лет и тщательно проверяет цель их приезда. Но если предоставить все необходимые документы, то проблем не будет.

Для этого понадобятся: справка о годовом доходе, справка об изучении японского языка на 150 часов, выписка о финансовых передвижениях на банковском счету за год."
Требование 150 часов действительно есть? то есть необходимо еще пройти курсы до переезда?
Ответов: 5
W
woddy
да. или N5 сдать
アナスタシア
woddy
да. или N5 сдать
Это если по рабочей визе или по учебной в языковую школу в том числе?
W
woddy
アナスタシア
Это если по рабочей визе или по учебной в языковую школу в том числе?
вы с какой целью и на какой срок едете? для рабочей визы вобще язык не нужен (Если он не нужен вашему работодателю)
К
кристаллический
woddy
да. или N5 сдать
А если 19 лет по долгосрочной, то тоже? Курсы оч долгие и дорогие.. а вот jlpt, скорее всего, снова отменят (но если даже нет, то результаты ждать долго)
W
woddy
кристаллический
А если 19 лет по долгосрочной, то тоже? Курсы оч долгие и дорогие.. а вот jlpt, скорее всего, снова…
мои источники говорят что летом будет JLPT.
курс стандартно год, как раз 150 часов выходит. к 19летним требований меньше (Если есть деньги)

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Elena
9 февраля 2023 г.
Кто планирует долгосрок в языковой школе - уточняйте, пожалуйста, в школе, чтобы они помогли оформить заявление на освобождение от уплату пенсии. Все, кто проживает в Японии и старше 20 лет должны платить пенсионные взносы (примерно 16500 в месяц). Но студенты могут получить освобождение от этих выплат, для этого нужно оформить в пенсионном фонде заявление и обновлять его каждый год (!). Иначе потом при трудоустройстве на работу пенсионный фонд может потребовать оплатить пенсионные взносы сразу за все года, которые вы провели в Японии как студент (кроме пребывания по temporary visitor). А сумма там набегает немаленькая, и лучше сразу с ними разобраться. В отличие от мед.страховки, которая приходит в понятном конверте, про пенсию обычно никто особо не говорит, расчитывая, что студент отучился и вернулся в свою страну.
В общем, имейте ввиду.
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
Matrazei
27 января 2023 г.
Всем привет, поделитесь опытом кто может - какой наиболее простой и дешевый способ иммигрировать в Японию?

Я прошерстил их все ещё давно и кажется, что это студ. виза через языковую школу, а потом работа. Недавно посчитал необходимую стартовую сумму, получилось от 1.550.000 до 1.700.000 рублей на 1 человека (на 1 год).

Но эт получается я смотрел не прям самое дно по рынку - я смотрел вариант с квартирой и смотрел средние цены на квартиру. Смотрел среднюю цену на школу (800к йен). И исходил из 15к$ для подтверждения фин. состоятельности при оформлении визы)

Ранее неоднократно видел на форумах стратегию, когда ты половину суммы от 15к$ занимаешь у друзей, оформляешь визу и из Японии уже возвращаешь им обратно деньги, а сам просто экономишь и при первой возможности устраиваешься на подработку.

Расскажите свои кейсы на этот счет - может студ. виза это и не самое дешевое / простое, может (в чем я сомневаюсь) в Японии есть русские районы как в Штатах и можно найти работу (и оформить рабочую визу) без знания языка
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔