K
Kate
12 февраля 2023 г.
У меня КЗ карта. Поэтому пытаюсь понять, сразу из тенге в иены пойдёт, или лучше долларовую карту заводить
Ответов: 4
J
jp
У тебя банк сам конвертнет в нужную валюту
K
Kate
jp
У тебя банк сам конвертнет в нужную валюту
Если в фв можно платить сразу в тенге, то никакой конвертации в банке значит не будет. А если из тенге фв сразу переведет в иены, то тем более.
Я пытаюсь понять, чем выгоднее платить. Тенгешной картой, или заводить долларовую карту
J
jp
Kate
Если в фв можно платить сразу в тенге, то никакой конвертации в банке значит не будет. А если из те…
Еще раз. Ты можешь открыть fw, вбить реквизиты и посмотреть что тебе предложит.

Но я не понимаю профита в долларовой карте. Ты на нее доллары будешь покупать по тому же курсу, что и булет мои обычной конвертации тенге в долларе при покупке любого товара, на который выставлен счет в долларах.
Если у казахских банков не свой мир.
A
Anastasia
Kate
Если в фв можно платить сразу в тенге, то никакой конвертации в банке значит не будет. А если из те…
Не знаю, у меня мультивалютная карта КЗ, при оплате можно было оплатить либо тенге (просто ввести данные карты и все), либо сформировать Свифт-инвойс, если хочется оплатить долларами (или другой валютой). Но у меня через банк удаленно долларами не оплатить по счету, очень ограничен функционал, поэтому надо в каждом конкретном случае смотреть какие есть опции у банка. На конвертации туда-сюда в любом случае есть потери, но в целом мне показалось, что в тенге было довольно выгодно оплачивать (но тогда и курс был хороший). Вообще он по умолчанию ставит первой опцией валюту той страны, которую выбираешь в самом начале (откуда идёт платёж).

Похожие вопросы 🇯🇵