Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4
K
Kuroi
Если из России, то 95% едет оставаться в япохе
N
Nekotari殿
Это крайне дорогое “просто поучить”, плюс свободное время в пару лет?
P
P.S.
Kuroi
Если из России, то 95% едет оставаться в япохе
Учить язык, чтоб потом его использовать для работы в России ✨
K
Kuroi
P.S.
Учить язык, чтоб потом его использовать для работы в России ✨
Похожие вопросы 🇯🇵
ㅤ
16 марта 2023 г.
привет всем, может кто нибудь помочь перевести текст на иероглифы, я самостоятельно изучаю японский и нашёл интересное для себя предложения, хочу понять как оно выглядит на японском.
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
Wesker's
26 апреля 2024 г.
Всем привет. Кто-нибудь в курсе, востребованы ли сейчас учителя английского в Японии? И сложно ли non-native'ам найти работу. Выбираю способ релокации. Либо учиться языку, либо учить языку =)
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
ㅤ
29 апреля 2024 г.
здравствуйте, есть ли тут человек, который выучил японский, хотелось бы получить совета, как мне правильно начать свое изучение по японскому языку, типо с чего начать, купить какие нибудь книги, или смотреть фильмы на японском, выучить алфавит, или же практиковать с теми, кто знает японский и русский?
Ответов: 2
Япония
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Gleb
2 августа 2023 г.
очень сложно понять про уровень языка. если речь про навыки, которые проверяются в ноурёкущикен, то они очень слабо помогают искать работу. а говорению школы не учат. может быть на уроках бизнес японского есть что-то про менсецу и как правильно на нем говорить, конечно. отдельно уроки кеиго.
Максим
18 октября 2023 г.
А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее.
Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
Ответов: 43
Япония
я
23 июля 2024 г.
всем привет, кто нибудь знает, где можно найти японца, чтобы вместе учить язык? а то в гугле какие то приложения для быстрых свиданий)))
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Slava
11 апреля 2023 г.
А нету какого-нибудь чата для поиска японских друзей? Должны же японцы хоть чуть чуть русский учить, им может тоже нужна языковая практика.
любовь
13 марта 2024 г.
ребята, может быть кто-то подскажет , где можно найти тексты на японском с конкретным кандзи, вбив его в поиск?
уровень N4 примерно
🙏
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат