Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
P
Petr
8 февраля 2023 г.
Все, что выше эквивалента скорее всего конфискуют. Еще и штраф припишут кратный привышенной сумме.
Но это если будут проверять
Ответов: 1
S
Sun
А как конфискуют
Похожие вопросы 🇯🇵
Alex
3 апреля 2023 г.
Крупная сумма - довольно растяжимое понятие. Но я бы положил 1k USD минимум (зависит от периода). Если есть карта - ей в большинстве случаев выгоднее пользоваться, т.ч. не пропадут если и больше будет.
🇯🇵 Япония чат
Arseny
8 февраля 2023 г.
ввозить нала можно и больше, чем эквивалент ляма йен, надо просто их декларировать
Ответов: 2
grantiq
13 октября 2023 г.
да так то ничего, но если поймают с просроченной пропиской, то наверное будет атата
Ответов: 4
Жильё в Японии
Emil
3 февраля 2023 г.
Если вы заплатите штраф вместо штрафа, у вас будет судимость
Ответов: 8
Япония
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
まゆ
14 июля 2023 г.
Есть ещё вероятность, что оплаты требует сотрудник, который якобы ошибся и боится, что ему прилетит , если будут давить и дальше, то можно к кому-то вышестоящему написать обращение со скринами контракта.
Roman
26 января 2024 г.
Предупреждают, что раз уведомил менее чем за месяц, то они возьмут некий штраф (fee).
Что за fee - в контракте прописано, скорее всего.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Nekotari殿
22 мая 2023 г.
Ну и хз, он пишет мол если есть деньги, то вместо начального платежа лучше их в стоки. Замечательно, конечно, но это +риски.
Жильё в Японии
Igor
22 декабря 2023 г.
Вроде как кредит чтоб дали надо быть японцем под выгодный процент, но у меня ток в планах все это проверять подробно уже
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Max
22 ноября 2023 г.
но возможно тебе придется сообщать об этом, если они подают за тебя year end adjustment