Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
6 февраля 2023 г.
Два варианта:
Или на работу устраиваешься и работаешь год, или второй вариант
Ответов: 1
К
кристаллический
армия заберёт тогда
Похожие вопросы 🇯🇵
Shinei
19 февраля 2024 г.
А еще вопрос - а опыт считается чисто по моим годам или годам работы в компании?
Например, если я работал в двух компаниях одновременно на протяжении года и предоставлю справки из обеих - это могут засчитать за 2?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Яна
1 декабря 2023 г.
Есть ли для рабочей визы какая разница что ты работаешь 正社員 или 契約社員? Типа не дадут ли там из-за этого визу на год и все такое
Ответов: 8
Sasha
15 февраля 2023 г.
Может как вариант по двое искать? Это более частая опция при заселении, и варианты могут появиться и экономия какая-никакая будет.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Kuroi
6 марта 2024 г.
Могут отказать типа:
1) вы только полгода работаете, поработайте год и полный и подавайтесь второй раз
2) вы фрилансер-байтошник, попросите родителей выступить спонсорами вашего супруга/супруги и пусть они свои доходы покажут
Ответов: 4
Liza
28 июня 2023 г.
Что после выпуска с двулетней программы я могу либо перевестись на второй курс универа,либо готовиться к сдаче одного из профессиональных экзаменов,смотря в какую компанию я хочу попасть
アレクセイ
16 сентября 2023 г.
Вроде как официально по рабочей визе вы можете или работать в соответствующей сфере, или активно искать работу в ней, если остались без оной. И по-хорошему 3 месяца после того как перестали делать обе эти вещи. Поэтому и не выгоняют. 🤔
(Я часто слышал именно эту трактовку)
Ответов: 12
Lari
21 октября 2023 г.
вопрос: если у меня рабочая виза (humanities, engineer и тд) на 3 года и я решила уйти с работы: могу ли я остаться в японии и работать фрилансером?
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Миша
1 июля 2023 г.
Это просто смешно) Сначала ищем выгодный курс, готовы ждать год или два.. И идем в банк, где курс не выгодный) Но это ваш выбор)
Aimi
29 октября 2023 г.
Ну я про работу тоже интересуюсь, не понятно как процедура происходит, ну т.е. ты по сотрудничеству туда летишь, заранее нашел там работу или приехал на 2 недели с визой и потом нашел на территории работу, конечно шанс с того что так возьмут равен 0, ну может есть какие-то программы для этого, а то я не в курсе
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат