Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
6 февраля 2023 г.
Кстати, когда я на работу устраивалась (из России на апрель) мне тоже сое выпустили 06.02
Ответов: 1
N
Nekotari殿
рабочие дают когда угодно вообще, это просто совпадение
Похожие вопросы 🇯🇵
Elena
23 августа 2023 г.
А я про время в мск :) я начинала работать в 17 по японии до 23-24, и с утра еще делала задачи, где не нужны коллеги
Baku
4 июля 2024 г.
Кстати, если кому интересно. Помню, был вопрос про сроки ожидания эйдзю. Я подавала в Наре (относится к Осакской иммиграции) 1 февраля. И вот сегодня пришла открытка об оплате пошлины.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Igor
4 января 2024 г.
Зато узнал что мне 16 манов на нг подарили на работе )
Япония
Al
12 сентября 2023 г.
Да пипец 😵💫
@Kuroi_Kurlyk что делать со справкой за 3 года, если у меня белая работа за границей вот только год, а остальные два года я получал в РФ зарплату в конверте?
Ответов: 2
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
Vadya
5 февраля 2024 г.
Походу я супер не в теме всякой пошлой японщины. Пошел гуглить.
(и, да, я на работе в офисе)
Ответов: 12
Япония
Petr
23 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, приезжаю в апреле по студ визе. Сам занимаюсь фотографией (фотосъемкой). Легально ли мне фотографировать на территории Японии людей за деньги? Может быть нал или безнал оплата (есть ли разница). В своей стране работал как самозанятой ( с юр. лицами)
Ответов: 2
Nick
25 мая 2023 г.
А мне, кстати, пришла моя посылка из Япохи, которую сам себе в марте отправил кораблём. Меньше двух месяцев, прикиньте?
Ответов: 7
Япония
Irina
11 февраля 2023 г.
я свою студенческую визу по мексту поменяла вообще в начале февраля. потому что на работе была командировка в европу в марте и мне отказывались делать шенген с истекающей дзайрю. стипендию и за февраль, и за март получила. но возможно нарушила там чего-то
Ответов: 5
Veronika
2 июля 2023 г.
мне тоже сразу полегчало и поспокойнело, когда в Японию приехала. хотя, года полтора назад мне оч хорошо жилось в Раше и никуда не хотелось
Ответов: 3