Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
M
Margarita
5 февраля 2023 г.
Через них вроде можно пробовать подаваться на помесячную оплату. В этом их отличие (если я их с кем-то не путаю)
Ответов: 1
К
кристаллический
Ну из разницы я заметил только таймингам подачи и немного платные услуги отличаются
Похожие вопросы 🇯🇵
insider
13 февраля 2023 г.
справки с работы (если они на англ) можно не переводить
Ответов: 2
Ленчик
3 августа 2023 г.
Хм, я пару раз просто оплачивала после, вроде ничего не случалось (или мне везло, хз)
лучше оплатить позже, чем не платить вообще)
Если они будут сильно злиться - просто будут присылать открыточки-напоминалки, мол, «где бабки, Лебовски?!»
Япония
Olesya
29 сентября 2023 г.
Ребят, у кого-то из вас гарант 日本セーフティー ? (Я честно пыталась в поиск, но разные вариации не дали результат).
Вопрос, пробовал ли кто-то банковский перевод им делать с оплатой аренды?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Никита
4 июля 2023 г.
но если у вас действительно не сильно большая разница (я не могу понять как, общага/шер тоже денег стоят вроде) то езжайте и не задумывайтесь, щас действительно не ясно а получится ли потом когда-то в будущем итп
Ответов: 10
Katerina
15 июля 2023 г.
Есть конторы, которые этими кейсами занимаются на потоке. Если меня там даже брать не захотели из-за этой фигни, наверное, это о чём-то говорит)
Япония: Юридический Чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Яна
11 сентября 2023 г.
Можешь попробовать найти около себя リサイクルショップ какое или тот букофф (только его другое) там может подороже возьмут
Ответов: 3
Япония
LJ
7 марта 2023 г.
Мне кажется можно на пристройство отдать другим студентам, кто-то заберёт 🤔ну вместо платы за утилизацию как вариант
Egor
24 апреля 2024 г.
Ребят, а в имиграшке могут проконсультировать/ответить на вопросы по электронке?
Там из одних условий для депендант визы это справки о налогах и их уплате, но т.к. я в прошлом году приехал в марте в куякущо не могут выдать их (либо я что то недопонял) и они меня отправили в имиграшке узнавать этот момент (что делать если их не могут выдать).
Ответов: 10
Liht
7 декабря 2023 г.
Ну, вот как раз и хотел бы узнать, что вообще нужно оплачивать из всего, а что не нужно(от чего можно отказаться)