Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
К
кристаллический
5 февраля 2023 г.
Кстати. Для снятия с воинского учета по причине отъезда из страны на длит. срок нужны пруфы? Или можно забить и вообще не сниматься
Ответов: 1
Д
Даниил
Я сам изучал эту тему и вроде как там нужны прям железные доказательства) Типа что ты переезжаешь работать или типа того.
Похожие вопросы 🇯🇵
Mao
28 сентября 2023 г.
Перед отъездом из страны нужно выписываться в куякущё? По факту же продырявят зайрю и так и так, и силы прописка иметь не будет уже
Жильё в Японии
Watermelon
3 февраля 2023 г.
Кстати хотела спросить: щинкансен пасс или как-то так, его надо брать вне страны или уже можно в самой стране?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Marina
27 февраля 2024 г.
Котятки, хотела про подорожание оформления доков, выхода из гражданства и т.п. запостить из ТЖ и меня заблокировали.
Нельзя из ТЖ?
Ответов: 6
Япония
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Япония: Юридический Чат
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
Daniel
23 марта 2023 г.
Привет. Можно ли выезжать из Японии если ты находишься там по студ визе? Например сгонять на выходные в Сеул. Надо ли получать какие-то дополнительные документы/разрешение для этого?
Ответов: 6
笑笑笑
7 сентября 2023 г.
Кстати чисто из интереса, много кому именно в СоЕ отказывают? Или такие отсекаются при предоставление документов для подачи в иммиграцию(та же выписка с 15к$ на счету)?
Egor
29 октября 2023 г.
Товарищи, а после подачи на смену визы со студенческой на рабочую можно ли выезжать из Японии? Хочу скататься за границу на зимних каникулах, а подача скорее всего будет как раз не задолго до отъезда.
Ответов: 4
Vadya
10 апреля 2024 г.
Кстати, такой вопрос в тему недавнего инцидента с дедом:
На docomo bike share рент байках есть страховка или нет? Вот, грубо говоря, вышел из дома, сел, поехал. Или надо где-то на стороне покупать и оплачивать?
jp
17 октября 2023 г.
Вопрос не про аниме.
Если зайрю отдал на замену (продление), выдается ведь что-то взамен нее?
Из страны вылететь краткосрочно для путешествий в этот момент можно или без зайрю не выпустят просто?