М
Миша
5 февраля 2023 г.
Я человеку конечно не проталкиваю идею открыть именно где-то там-то карточку, но имхо получать кэш с одной из российской карты это ещё большая возможность в одночасье оказаться без деняк
Ответов: 4
J
jp
в чем преимущество остаться в японии с неработающим юнионпеем привязанным к российскому банку, перед ситуацией остаться без бабок если зафризят счет в другой стране? Риски есть и там и там.

Если перестанет работать юнионпей, ты можешь спокойно взять и перекинуть эти деньги свифтом, попросить людей по доверенности выпустить карту другого банка и отправить тебе новую карту. В этой ситуации ты теряешь только карту.

Если что-то пойдет не так с банком или картой из стран выше описанных, есть риски остаться без денег вообще, а не просто без карты.

Выводы каждый сделает сам.
W
woddy
jp
в чем преимущество остаться в японии с неработающим юнионпеем привязанным к российскому банку, пере…
потому надо иметь не одну карту не одной страны
почему я даже в отпуск, даже до СВО брал две разных карты и нал? а тут вдруг дискуссия какую карту выбрать. несколько разных выбрать надо
М
Миша
jp
в чем преимущество остаться в японии с неработающим юнионпеем привязанным к российскому банку, пере…
В общем-то ты всё верно говоришь. Юнионпей дополняет карту другой страны как и наоборот.
J
jp
woddy
потому надо иметь не одну карту не одной страны почему я даже в отпуск, даже до СВО брал две разных…
это вопрос "диверсификации портфеля". в случае с отпуском проблема в том что ты их просто не сможешь потратить с определенной карты в отпуске, но по итогу деньги ты не потеряешь.

но я не могу представить кейс когда студент сидя тут узнает что его карту зафризили, и ему надо ехать в казахстан чтобы ее отпустило. кейс выглядит практически нереальным и там все пойдет по бороде, и бюджет, и посещаемость и все вытекающие

Похожие вопросы 🇯🇵