K
Kate
1 февраля 2023 г.
Свежая информация из посольства Японии в Астане.
- для оформления краткосрочной визы иностранцу необходимо предоставить ВНЖ/регистрацию/и т.д.
- для оформления долгосрочной визы на основании СОЕ органичений не установлено.
- принятие решения о выдаче визы на основании СОЕ остаётся за консулом. Если ему что-то не понравится, могут запросить дополнительные документы или отказать.
-есть успешная практика выдачи долгосрочных виз иностранцам без внж
- если будет отказ, никаких санкций/печатей не будет, просто вежливо сообщат. В таком случае можно будет спокойно ехать в РФ и пробовать там. Это не касается отказов по причине грубейших нарушений, типа поддельных документов.
Ответов: 5
У
Уныл
В посольстве в Астане принимают документы на визу только с РВП с сегодняшнего дня. Так что это сообщение уже устарело.
У
Уныл
Анна
А Вы на долгосрочную подавали? По СОЕ?
По CoE подал, РВП у меня есть.
А
Анна
Уныл
По CoE подал, РВП у меня есть.
Я просто месяц состою в переписке с сотрудником консульства, меня заверили, что регистрации и СОЕ будет достаточно для подачи, буквально неделю назад ещё раз уточняла.
А тут такой удар в спину...
Мб если по СОЕ, то всё же будут послабления (((

Похожие вопросы 🇯🇵

Larisa
30 июля 2023 г.
Из свежих новостей. Статус беженца не предоставили, дали лишь право оформить учебную визу не выезжая из страны. В новости сообщается о том, что было выдано разрешение на смену краткосрочной визы на студенческую в отношении россиян(две девушки), которые высказались против вторжения в Украину.
Как правило краткосрочная виза может быть изменена только на супружескую визу или визу, выдаваемую на основании родительских связей.
В настоящий момент нет официальной информации о предоставлении специальных мер по отношению к россиянам.
Однако, хотя случаи и крайне редки, в отношении россиян, прибывших в Японию, в этом году были прецеденты смены типа визы с краткосрочной не только на студенческую, но и на рабочую.
Можно полагать, что если в случае возвращения в Россию есть опасность для жизни, насильственной мобилизации, а также при наличии в Японии семьи и родственников и подобных условий, есть небольшая вероятность в подобном решении со стороны иммиграционной службы.
YOSHITOKI
30 июля 2023 г.
В этой новости сообщается о том, что было выдано разрешение на смену краткосрочной визы на студенческую в отношении россиян, которые высказались против вторжения в Украину.
Как правило краткосрочная виза может быть изменена только на супружескую визу или визу, выдаваемую на основании родительских связей.
В настоящий момент нет официальной информации о предоставлении специальных мер по отношению к россиянам.
Однако, хотя случаи и крайне редки, в отношении россиян, прибывших в Японию, в этом году были прецеденты смены типа визы с краткосрочной не только на студенческую, но и на рабочую.
Можно полагать, что если в случае возвращения в Россию есть опасность для жизни, насильственной мобилизации, а также при наличии в Японии семьи и родственников и подобных условий, есть небольшая вероятность в подобном решении со стороны иммиграционной службы.

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03049ec480e1f5c32f87a926638299cfad765f3
Anna
26 июня 2024 г.
Виза в Японию из Китая 🇯🇵 🇨🇳
Возможно кому-то это будет полезно. Самой порекомендовали.
Консульство Японии в Шанхае не принимает заявки на визы от физических лиц/ индивидуальных заявителей, то есть просто собрать документы и приехать к ним не получится, по крайней мере я так поняла, когда изучала этот вопрос. Китайцы получают визы очень просто и быстро. А мне и мужу, гражданам РФ и резидентам Китая, пришлось делать через агенство.

Поэтому мы с мужем обратились в агентство в Шанхае, которое делает визы. (И уже делало иностранцам) Имея китайское внж и
определенные документы это сделать несложно. Мы списались с компанией, отправили им пакет документов (сами мы в другой провинции) и через 8 дней у нас уже была виза на руках! 🙌

Оплата услуг после получения визы, а цена зависит от провинции.

Если нужен контакт компании - пишите, поделюсь. Это не реклама, просто личная рекомендация ☺️
Видела в чате были вопросы про визу в Японию, которые остались без ответа.