Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Ilia
31 января 2023 г.
Я слышал в чате трэвеласка, что в Казахстане можно подать на долгосрочную студенческую визу без РВП или ВНЖ, сегодня нашел одного человека, чтобы он туда позвонил, но он запутался, так я и не узнал
Ответов: 4
E
Egor
Просто заехав в Казахстан? А регистрация нужна какая нибудь?
A
artemprivorotskiy
Egor
Слышал что с РВП можно податься.
K
Kate
Egor
Слышала версию, что достаточно находиться легально. Например, показав уведомление о прибытии 🤨 Завтра позвоню уточню
E
Egor
Kate
Слышала версию, что достаточно находиться легально. Например, показав уведомление о прибытии 🤨 Завт…
Уведомление=штамп который на границе? Тогда шикарно. Буду ждать результатов
Похожие вопросы 🇯🇵
ニキータ
31 июля 2024 г.
Но я действительно что то такое слышал, что заочка не котируется. Сейчас как раз один человек закончил заочно универ в РФ, но у него в дипломе написано, что это очка. Сейчас визу меняет. Посмотрим, что ему скажут в миграционке. Я не буду называть имя. Он есть в этом чате, если захочет, сам расскажет
Ответов: 1
Япония
Max
15 июня 2023 г.
Всем привет! Я жду от языковой школы сое, но возник вопрос - можно ли где-то будет податься на учебную визу по краткосрочному внж? Я сейчас в Турции, и тут на официальном сайте консульства написано, что по краткосрочному внж нельзя получить учебную визу
Ответов: 4
Dima
12 мая 2023 г.
Если кому-то интересно, сегодня звонил в посольство в Астане, сказали, что можно податься на студенческую визу если есть РВП. РВП получить намного проще, чем ВНЖ, если вдруг кто не знает.
Ответов: 2
fata
8 апреля 2024 г.
привет! кто-нибудь успешно подавался на долгосрок в языковую школу без агентства? у меня четкое ощущение, что посредники меня вводят в заблуждение, потому что я параллельно общалась с представителем школы и подругой, которая в ней учится, и информацию они мне дали другую 💀 кажется логичным верить непосредственно школе, в которой учиться собираешься, но меня смущает вопрос отправки-получения документов в таком раскладе, ведь из Японии к нам не доставляют...
Алёна
17 июня 2023 г.
Я не знаю через что я смотрю, но в тг живых туристических чатов не могу найти :/ в декабре мониторила, а сейчас чет потеряла
Япония
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели
Ответов: 2
Max
15 марта 2024 г.
не ради разжигания спора, но кто-то вообще пробовал у иммиграшки получить официальный комментарий по этому поводу?
я видел скрины из их Q&A выше и цитату из гайдбука, но у меня ощущение, что они больше про случай, когда кто-то приезжает учиться, и остается на оверстей после того, как закончил учиться в своем заведении
тем не менее, кажется вполне логичным, что если человек подался на рабочую визу и ждет решения о ней, то он не должен умирать с голода
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Руслан
15 августа 2023 г.
Привет, хотел узнать возникнут ли какие-то трудности с поступлением в языковую школу для меня, я гражданин РФ, но работаю и проживаю в Казахстане по временной регистрации.
Ответов: 7
Justin
24 февраля 2023 г.
Друзья, привет. Может кто помочь найти на официальном сайте Ханэда аэропорта доки про то, что русским нельзя вывозить больше 100000 йен? Пару дней назад я же им писала с этим вопросом, а сейчас на форуме Винского с пеной у рта доказывают, что отменили это правило давно. Но я лично своими глазами видела, на днях вот скачала файл этот пдф, но сейчас уже битый час не могу найти, где я этот файл брала на сайте 😳😭
Ответов: 18
🇯🇵 Япония чат
ユーベルティー
5 сентября 2023 г.
Разговор этот уже не для этого чата. Но в крайнем случае если нет возможности поступить в гос университет или колледж.
Можно всегда попробовать получить гастербайтовсеую визу, а там уже накопить себе на образование