K
Kate
31 января 2023 г.
Про то, что визу можно получить дистанционно - это и так ясно. А вот что по поводу печатей в загране? Действительно ли они смотрят на них и могут прям отказ сделать? Кто-нибудь подавался на визу (с сое) из-за границы, может опыт есть?
Ответов: 9
С
Сергей
В Московском посольстве откажут, если подаете по доверенности, а в паспорте непогашенный штамп о выезде
Д
Даниил
Сергей
В Московском посольстве откажут, если подаете по доверенности, а в паспорте непогашенный штамп о вы…
У меня схожая ситуация. Сейчас нахожусь в Грузии на годовом безвизовом пребывании. Планировал передать документы по доверенности родственнику, чтобы он подал на студенческую визу. Из печатей есть только сделанная при въезде в Грузию есть. То есть, мне откажут?
M
Mork
Есть. Но как всё показывает - раз на раз не приходится. У нас прокатило дистанционно с доверенным лицом в Москве подать. Здесь же говорят, что знают тех, кому не удалось. Видимо чистое везение и смотря какому сотруднику попадешься 🤷🏼‍♀️

Даниил
У меня схожая ситуация. Сейчас нахожусь в Грузии на годовом безвизовом пребывании. Планировал перед…
Лучше в спб подавать. Судя по чату, там больше вероятность, что не откажут 🤷🏼‍♀️
M
Mork
Kate
Разве не по месту прописки надо подавать?
Нет. В спб у человека прописка, подавали курьером в московское посольство

Похожие вопросы 🇯🇵