Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
セ
セミョン
30 января 2023 г.
всем привет, подаюсь на апрельское обучение через манабо, мне они сказали, что сое придет где-то в марте, но здесь видел, что на конец февраля ориентируются. есть какая-то практика на эту тему или у всех рандомно?
Ответов: 3
P
Prince
Примерно до 17февраля
Y
Yozora
Prince
Примерно до 17февраля
разве не 20-е числа?
P
Prince
Yozora
разве не 20-е числа?
Манабо говорит что максимум 25 числа, но сама школы пишет в портале что до примерно 17
Похожие вопросы 🇯🇵
Moreva
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Если выпускной в языковой школе в начале марта, а новая виза будет обновлена примерно в начале апреля или чуть позже, то могут ли быть какие-то проблемы? У меня студенческая виза до лета действует, но в школе уже сейчас начинают парить мозги с тем, что нужно срочно уезжать из страны, т.к. скоро выпускной 🗿
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
burcandy
28 ноября 2023 г.
всем привет!
подскажите, пожалуйста, я планирую на долгосрок в апреле, уже документы поданы, жду ответа
интересует вопрос по визе студенческой, она выдается ровно с 1 апреля или же чуть более ранним числом, не подскажете?
если более ранним, думал, может получится приехать на несколько дней до учебы, чтобы просто устроить разведку местности, а не в мыле во время учебы и организационных моментах всё это делать одновременно
エドワード
30 января 2023 г.
Привет всем, есть вопрос. Если подаешься в школу в апреле (на осень), но едешь по тур. визе в Мае (по бизнес-делам), то будет ли запрет на въезд в Японию на момент начала обучения?
Ответов: 1
Ta🎏
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,
Я где-то в середине марта поменяю визу со студенческой на рабочую. Если я буду байтить до середины марта, а зп получу в апреле, не должно возникнуть проблем?
Даниил
27 августа 2023 г.
Есть кто поступает в 東京デザイナー学院?Ну или не обязательно туда, объясните пожалуйста как это работает, я вот приехал в апреле с н5 а уже надо в сентябре собеседование проходить и экзамен писать, это я так понимаю у всех уже про приезду должен быть н2, иначе как поступать я не понимаю
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь знает, поступил в колледж (сенмонгакко), начинаю учиться с апреля, а выпуск из языковой школы в марте.
Можно ли продолжать подрабатывать, когда уже не ходишь в школу или нет и нужно ждать получения новый заирю?
Виза та же - студент.
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
катя
29 марта 2024 г.
всем привет! не знаю точно ли в этот чат, но у меня возник вопрос по проездным. читала про пасмо и суйка, но как я поняла они работают как кошелек + около 10 йен накидывается скидка. мне от общежития далеко ездить, посчитала за месяц и вышло около 35к йен. есть ли какие-то проездные по конкретным маршрутам, как они оформляются?
Ответов: 4
Irina
19 января 2024 г.
Всем привет
А когда приходит COE для поступающих в апреле? там что-то из разряда конца февраля, но может есть какие-то более точные временные рамки?
Ответов: 2
Storm
21 февраля 2024 г.
Всем привет.
Возможно, не по теме.
Школа настаивает чтобы весь класс делал рентген в качестве теста на туберкулёз.
А я не хочу тк не только уезжаю в конце марта но и просто не хочу. Уже сказал об этом сенсею.
Можно же от этого отмазаться даже несмотря на то что "правила такие"?