M
Matvey
29 января 2023 г.
Еще вопрос.
Вам по своему опыту кажется с русскими-европейцами в классе легче учиться?
Или только азиаты более продуктивно?
Я понимаю что все зависит от каждого конкретного человека.
Но может поделитесь опытом своим?

Я учился только с азиатами, было норм, но не сказать что заебись
Ответов: 4
A
Alpaar
Главное чтобы не мешали, не орали и не срывали уроки
N
Nick
Смешанные группы с самого начала обучения. Я приехал не с нулем японского и не на начальные курсы, поэтому было одинаково. На уроках используем только японский, и из-за этого разницы между китайцем и европейцем/американцем для меня не было
E
Ekaterina
По моему опыту

С европейцами/разным нац составом прикольно затусить, проще найти общие точки интересов/проблем в языке, но чаще может быть ситуация когда есть вот тот самый медленный чел в классе...

С китайцами/азиатами выпасть из учебного процесса это "вы проиграли", темп заметно другой, и да, ваши боли в языке абсолютно разные, они кандзи впитывают с молоком матери и дышат ими, пока ты весь вечер в слезах и соплях смотришь на листочек перед завтрашним тестом (утрирую)

У меня так сложилось, что европейцы были на N4, а китайцы на N2, и оба опыта были вот как раз когда надо, понравилось и то, и это. Если бы было наоборот по уровням, наверное, был бы дискомфорт
ゲオルギー
С европейцами легче себя чувствуешь. Азиаты более скованные. Хотя единственный неадекват, который у нас был - американец.

Похожие вопросы 🇯🇵