Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Ekaterina
27 января 2023 г.
Согласна, языковую можно пропустить, в японском айти есть работа с одним английским.
Ответов: 1
M
Matrazei
В 2015-ом когда активно изучал Японию, мне казалось что даже IT'шнику без японского будет сложно найти работу
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
18 февраля 2023 г.
Если умеешь в японский и английский, то можно подаваться в ИТ
Ответов: 18
Япония
Alexander
10 апреля 2023 г.
можно в языковуху вкатиться, да, по пути там сдать в Японии уже itpec или аналог японский (на японском же). И уже "отдохнув" устроиться на работу.
Разрыв опыта будет, но его как раз вполне можно будет объяснить изучением языка и подготовкой к сдаче itpec, хз
Ответов: 2
Вадим
21 июля 2024 г.
Привет. В Японии одним английским не обойтись?
🇯🇵 Япония чат
даня
8 июня 2024 г.
Хм, Abroad in Japan начинал с учителя английского языка
У меня он C2, возможно, это как-то можно раскрыть
Ответов: 8
Arseny
22 августа 2023 г.
ну и нужно очень хорошо уметь общаться по-японски, тк это не айти и английского не будет от слова совсем
Ответов: 5
Jmykh
14 февраля 2024 г.
ребят, подскажите
есть ли в японии какие-нибудь сенмоны с уклоном в английский язык и программой айти?
Вузы/колледжи Японии
Poluna
24 июля 2024 г.
Изучающих русский язык, скорее всего не найдете, но по практиковать там инглиш с японцами, вполне сможете.
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Nina
27 мая 2023 г.
А можно учиться в языковой но открыть ип в Японии и работать айтишником удаленно не прописывая часы себе? Пока в языковой, потом я понимаю что визу не дадут по таким махинациям
キースケ_バジ
19 декабря 2023 г.
А если приехать в Японию не зная языка, то общаться через переводчик или можно на Английском?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
9 февраля 2023 г.
Любопытно, есть какие-нибудь данные, какое соотношение тех, кто идет в языковую уже с языком и расценивает ее как подспорье для поиска работы в Японии, и тех, кто едет просто японский поучить
Ответов: 4