Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
T
TΔke⊗
26 января 2023 г.
Вероятно. Об этом и говорила раньше, что буду смотреть на втором году обучения в языковой на сами обстоятельства. Как поступить я пока не знаю точно- жизнь переменчивая штука. Проверено Россией, образованием и работой здесь))
Ответов: 3
K
Ksenya
Свяжитесь с посредником, вам поищут школу в Инака
T
TΔke⊗
Ksenya
Свяжитесь с посредником, вам поищут школу в Инака
Ранее я поднимала вопрос посредников. Самый первый пост. Пока выбираю между старым и тем что найду на замену))
K
Ksenya
TΔke⊗
Ранее я поднимала вопрос посредников. Самый первый пост. Пока выбираю между старым и тем что найду …
Напишите всем и выберите
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
29 января 2024 г.
В общем да, вопрос на подумать...
Но я там понял можно и в этом октябре через курсы (200 долларов)
- но тогда нет ПЖМ нигде (кроме РФ)
- 1.5 года в языковой вместо двух
Либо подождать
- появится ПМЖ
- 2 года в языковой
но ждать еще больше года...
Ответов: 13
Anna
1 февраля 2023 г.
ну и если уже ездили по никкенсею, то с процедурой экзаменов должны быть знакомы, я думаю.
инфа по экзаменам на стажера-исследователя (через которого и поступают обычно на магу) также есть на сайте посольства
только вопрос, будет ли она в этом году... эх(
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Alexander
8 января 2024 г.
я бы сказал, что это не про "мозги работают", а про вообще заинтересованность человека в изучении языка и готовности его изучать. Если хотя бы на н5 прошёл — уже ХОТЬ НЕМНОГО понимаешь, какой путь тебя ждёт впереди.
Оч много тех, кто старше 30, сильно недооценивает необходимость выучить язык страны, в которой собирается жить, к сожалению.
Очевидно, миграшка этого не хочет.
Ответов: 3
N
27 марта 2024 г.
в общем, с н3, по-моему, о возрасте применительно к школе не стоит переживать. уже и мысль вполне выразить можешь, и вообще. больше о том, что делать после языковой )))
Irina
27 марта 2024 г.
Я имею в виду не было ли сложностей с освоением нового языка, места жительства, людей) Да и как учеба давалась вам в целом)
Герман
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте, почитал чат, много полезной инфы) ещё хотел бы уточнить один момент. С высшим образованием в сфере смежной с it, небольшим опытом работы и N2 (учил язык в России, нет вообще никаких связей с языковыми школами) реально ли найти работу без всякого привлечения школ (из России)? Или нужно смотреть какие-то краткосрочные варианты обучения, за время которого нужно будет искать работу?
Ответов: 2
Víķţøřííã
4 июля 2024 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, если в родной стране в университете окончил 1 курс/2 курса, то можно ли перевестись в японский университет на следующий курс, а не поступать на первый?
(Наверное, такой вопрос уже задавали, но я не знаю, как найти)
Ответов: 12
Вузы/колледжи Японии
Kate
30 июля 2024 г.
Можно отучиться в РФ вышке и паралельно учить японский. Я так училась на бакалавриате. Каждый год по уровню (очень спокойный, почти ленивый темп). На выпуске был уже н2. И далее можно уже ехать в Японию и сразу начинать поиски работы. Нормальный вариант, на самом деле.
Ответов: 2
Япония
Airat
17 октября 2023 г.
Хм, я точно помню, что должны были проверить твой студенческий.
Как вариант, попробовать подойти к другому консультанту и объяснить свою ситуацию еще раз, может быть текущий дед тебя просто не понимает.