Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
А
Алексей
26 января 2023 г.
Всем привет. Вопрос. Если уехать в Японию на работу(N1 и диплом бакалавра есть) то все равно накопить не получится на учебу?
Ответов: 5
N
Nekotari殿
накопить на что?
А
Алексей
Nekotari殿
накопить на что?
Например на магистратуру?
W
woddy
если ты найдешь работу - то зачем тебе учеба?
А
Анна
Очень зависит от того, кем будете работать и на что тратить деньги
M
Maksimilian
Алексей
Например на магистратуру?
Если получится найти работу с визой, то кто или что помешает накопить?
Похожие вопросы 🇯🇵
リリア
25 марта 2024 г.
Всем привет.
Назрел такой вопрос. Если по личным причинам поездка на учебу срывается (все оплачено и готово, виза получена), можно ли сказать что Япония поставит крестик на дальнейший въезд?
Ответов: 5
mevlme44
11 января 2024 г.
Привет, подскажите пожалуйста, очень хотелось бы переехать в Японию, но ни поступать в школу ни устраиваться на работу возможности нет. Есть довольно неплохо оплачиваемая удаленная работа (если это важно). Есть ли какой нибудь вариант по визе?
Ответов: 8
Liubov
17 мая 2023 г.
Хорошо, еще вдогонку вопрос. Если муж найдет работу (ИТшник) в Японии, я могу приехать по депендант к нему и уже на месте идти в языковую школу с переоформлением визы на студенческую?
Ответов: 1
Víķţøřííã
4 июля 2024 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, если в родной стране в университете окончил 1 курс/2 курса, то можно ли перевестись в японский университет на следующий курс, а не поступать на первый?
(Наверное, такой вопрос уже задавали, но я не знаю, как найти)
Ответов: 12
Вузы/колледжи Японии
エドワード
30 января 2023 г.
Привет всем, есть вопрос. Если подаешься в школу в апреле (на осень), но едешь по тур. визе в Мае (по бизнес-делам), то будет ли запрет на въезд в Японию на момент начала обучения?
Ответов: 1
Ana
19 октября 2023 г.
Всем доброго вечера! У меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы^^
1) если кто-то из этого чата учится или учился в Японии, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту на стипендии?
2) Сложно ли получить рабочую визу в Японию?
3) Как относятся в Японии к иностранцам на работе?
Ответов: 3
Япония
Ana
19 октября 2023 г.
Всем доброго вечера! У меня есть несколько вопросов, буду очень благодарна за ответы^^
1) если кто-то из этого чата учится или учился в Японии, подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту на стипендии?
2) Сложно ли получить рабочую визу в Японию?
3) Как относятся в Японии к иностранцам на работе?
Ответов: 14
ㅤ
11 мая 2023 г.
Привет! Не подскажете, можно ли в Японии наткнуться на сложные проблемы, если транслитерация имени в загранпаспорте и дипломе об образовании отличаются? (Отличается на одну букву, но anyway)
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Anastasia
22 июня 2024 г.
Всем привет) подскажите, пожалуйста, рабочую визу невозможно получить если образование отличается от работы не по профилю?
Ответов: 9
🇯🇵 Япония чат