Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ア
アナスタシア
24 января 2023 г.
Я про то, что «что-то реальное выбирать». Для художников это немного не так работает в голове. Все почти объективно понимают, что будет бедно, скудно, тяжело, конкурентно
Ответов: 2
@
@onetwothrr
Ну да а потом их сошкребать с асфальта потому что они неудавшиеся гении и прыгнули с окна своего дома
ア
アナスタシア
@onetwothrr
Ну да а потом их сошкребать с асфальта потому что они неудавшиеся гении и прыгнули с окна своего до…
Ну, разве это чьё-то дело, кроме как тех, кто убирает? Разбитые мечты везде бывают, в любой профессии
Похожие вопросы 🇯🇵
Igor
8 ноября 2023 г.
Институт показался как-то совсем лайтово ибо даже самые отбитые не особо чё делали и тебе не надо думать как креативно разыгрывать их
Ответов: 1
Япония
heranuka
29 июня 2023 г.
к мне на работе клеится непалец
я стараюсь максимально ровно держаться и незаинтересованно
но при этом не оскорбить, потому что мало ли что в голову придёт
Дмитрий
5 апреля 2023 г.
это естественно никому не наезд или подъеб, просто наблюдение, что казалось бы явно простая вещь, которая очевидно должна работать одним способом в реальности, а все равно все сложнее, чем кажется
Ответов: 6
Япония
Kirill
25 ноября 2023 г.
Мне кажется найти работу в сфере аниме с хорошей зарплатой - практически не реально. Судя по всем историям что гуляют в интернете, об условиях труда на разных студиях. Думаю в чате есть люди, что со мной согласятся.
Slava
16 января 2024 г.
В плане гражданства думаю все что можно сказать, это то, что опыт среди выборки нашего сообщества весьма плачевный в плане людей работающих не сейщяин
Япония: Юридический Чат
Olga
2 марта 2024 г.
Я параноик и стала искать работу почти сразу, как приехала🫣 и надо сказать, достойных вариантов что-то не прям много.
Ответов: 4
Япония
KIMI
3 февраля 2024 г.
Все таки едут не понимая че делать дальше, нереализованные. И это норм, но мне как человеку очень хорошо понимающему что я хочу делать и свои цели скучновато
Anastasia
21 июня 2023 г.
Вообще классно, когда есть человек, с которым можно всякой веселой ерундой заняться. Кажется, что очень легко такого найти, но на самом деле большая редкость
Япония
Jmykh
17 июня 2024 г.
А то я вот смотрю в одном сенмона
Там какая-то общая специальность есть, тот кто красит кадры, кто рисует на бумаге, кто рисует на компе, и кто делает дизайн персонажей, дизайн бекграунда
Ходил опенкампус того, кто красит, ну чот совсем скучно было
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Liht
29 ноября 2023 г.
Такое чувство, если честно создается, по всему этому делу, что больше половины будто работу не находят и уезжают после обучения, но может мне лишь так кажется, хотя я и знаю, что найти её ой как сложно