Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kuroi
20 января 2023 г.
Студент?
Проще всего ндфл за один полный год о доходах
+ Справка о регистрации как ИП
И/Или объяснительная, о своей компании, чем занимается
Ответов: 2
D
Dima
Я могу и за 2 сделать, у меня основные доходы до 24 февраля были 😀
K
Kuroi
Dima
Я могу и за 2 сделать, у меня основные доходы до 24 февраля были 😀
Как хотите, главное чтобы в 2022 году с доходом все ок было
Похожие вопросы 🇯🇵
Никита
28 мая 2023 г.
по поводу работы знающие еще отпишите пожалуйста, справка спонсора, с августа работаю в белую и зп чуть меньше требуемой 1000$, как тут ранее писали, им просто нужна справка или определенный стаж итд чтобы подтвердить доходы?
Ответов: 3
アレ
16 мая 2023 г.
Если есть деньги, можно самому на себя открыть ИП с собой в роли единственного сотрудника. И самому себе платить зарплату из накоплений, переводя их на счёт. Так за год наберётся нужная сумма для справки.
Ответов: 3
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Farit
17 марта 2024 г.
Всем привет! Правильно ли я понимаю что вот такой чудо-договор при удаленной работе как физическое лицо на компанию в Узбекистане будет освобождать от уплаты налога в Японии
P.S. Еду как студент языковой школы на 1 год (хз вообще такие ребята получают статус налогового резидента? )
Никита
10 сентября 2023 г.
Вопрос: а если ИП, не новое, пару лет ему, как доходы подтвердить для иммиграции?
Ответов: 1
Zhanna
15 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Вопрос такой - может ли самозанятый преподаватель японского онлайн сделать справку о 150 часах обучения? Как это вообще проверяется ? Звонком преподавателю, проверкой у налоговой, etc?
Может, есть чат для студентов языковых школ/тех, кто собирается поступать?
Буду благодарна за ссылку.
Ответов: 17
ildarinho
22 февраля 2024 г.
Ребят, кто может поделиться опытом фриланс уплаты налогов.
На сколько знаю 10%+10.5% плюс страховка
Плюс скорее всего юрист для помощи и уплаты в отчетный период
Anton
5 марта 2024 г.
А что еще требуют если ты сам себе спонсор? может показать сколько лет работаешь, ежемесячный инкам?
Aleksandr
2 апреля 2023 г.
а есть какой-то гайд/статья или подсказка что читать по теме: если ты приехал как студент но продолжаешь работать удаленно, на счет ограничения в 28 часов в контракте это прописано, интересен вопрос который касается налогов, сколько обычно нужно доплачивать тут, если ты в РФ оформлен как ИП и платишь 6% и прочее?
Savva
13 февраля 2023 г.
Добрый день, к кому можно обратится за консультацией по получению HSP визы? Ну или просто кто может поделиться опытом. Интересует то, как подтверждать стаж, что именно может считаться как "foreigner qualification related to the work" и т.д.
Ответов: 5