Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
L
LJ
19 января 2023 г.
150 часов тоже кстати не запросили справку, поверили на слово 😅 но у меня она есть да
Ответов: 4
ま
まゆ
рассчитывайте, что когда верят на слово - это все мило, но на вашей совести, если вдруг документов нет, а их запросила не школа, а иммиграшка. Лучше перебздеть, чем пробздеть.
L
LJ
まゆ
рассчитывайте, что когда верят на слово - это все мило, но на вашей совести, если вдруг документов …
Говорю же что все предоставлю если надо будет
ま
まゆ
LJ
Говорю же что все предоставлю если надо будет
Я не вам, а тем, кто прочитает эту чудесную историю и подумает, что точно прокатит
L
LJ
まゆ
Я не вам, а тем, кто прочитает эту чудесную историю и подумает, что точно прокатит
Ок, пусть лучше подстрахуются)
Похожие вопросы 🇯🇵
くろい
20 февраля 2024 г.
Тоже пришло одобрение сое, только справка 150 часов, без законченной вышки.
Ответов: 2
安
14 августа 2024 г.
Добрый день.
Запрашивал справку с работы у тенчо, но он её выдал мне только спустя три месяца работы, получилось так что я ухожу 20го с этого места
Справка сейчас на руках
Есть ли смысл её нести в ючо, чтобы не было комиссии когда перечисляют зп, или уже не имеет смысла?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
woddy
3 марта 2024 г.
чета я туплю. я справку о деньгах только школе же посылал. а посольство обычно не спрашивает. если у вас сое на руках то справка не нужна
Ответов: 1
Almaz1987
7 декабря 2023 г.
это по инфе газеты, ко мне обращались, я не дал, и челик ушел, а так, хз мб там он просит подписать что-то потом, не знаю
Япония
ターニャ
8 июня 2023 г.
Я сначала ток н3 сертификат отправила, а они еще и 150+ часов запросили сертификат 😩
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
Alisa
16 января 2024 г.
Подскажите еще (я знаю мне советовали уже звонить прямо в посольство, но звонить это сложно), куда нужно нажать, чтобы заказать эту справку, что ты не замужем? Я уже посмотрела вопросы загс, справки, истребование документов, и не нашла там.
Япония: Юридический Чат
Адмирал
10 декабря 2023 г.
Не знаю где спрашивать, но если меня просят купить здесь телефон (примерно 150к стоит), и отправить его почтой в Европу, это нормально? В плане, нужно ли как то налог платить, легально ли это вообще… просит не скамер, родственник
Ответов: 7
Япония
sahar
23 августа 2023 г.
хотя не, документы-то в школу я уже подала, уже недопонимания будут. лучше тогда не рыпаться(
リナ
3 апреля 2023 г.
Всем привет, хотелось уточнить, свидетельство о приеме 受付済証 на данный момент нужно для подачи документов на визу? Школа ответила что сейчас уже не нужно, но я беспокоюсь что тут в посольстве могут запросить