L
LJ
19 января 2023 г.
Самая большая боль найти где пцр по форме Японии сделают, у меня Екб все отмораживаются, а я хотела не через Москву лететь 😩 в Стамбуле знаю можно в аэропорту, но пока думала билеты подорожали в 2 раза почти. Теперь через Казахстан рассматриваю но хз можно ли в Алматы заполнить справку эту
Ответов: 17
С
Сергей
А почему отморажиются? Есть же японский бланк на русском языке
L
LJ
Сергей
А почему отморажиются? Есть же японский бланк на русском языке
Обзвонила штук 6 клиник и все такие мы не знаем мы так не делаем, нееее у нас вот свой бланк и все
J
jp
LJ
Обзвонила штук 6 клиник и все такие мы не знаем мы так не делаем, нееее у нас вот свой бланк и все
главное чтобы методы забора и остальные артефакты теста и результата соответствовали требованиям
С
София
Пугают что нужно по форме, но в Japan web спокойно загрузился и ободрился у меня английский электронный вариант
С
София
LJ
А что за электронный вариант?
Лаборатории высылают анлийскую версию на мейл. Главное чтобы правильный метод забора значился.
С
София
LJ
Спасибо прям отлегло немного
Ну Манабо в своём чате пугает что так нельзя. Но мне было очень неудобно перед рейсом ехать за бумагой по яп форме (ее не высылают онлайн), я почитала опыты других людей и все было ок.
L
LJ
София
Ну Манабо в своём чате пугает что так нельзя. Но мне было очень неудобно перед рейсом ехать за бума…
Хорошо что есть такие чаты и опыт других людей, иначе я бы уже сошла с ума от стресса и неизвестности 😅
С
София
LJ
Хорошо что есть такие чаты и опыт других людей, иначе я бы уже сошла с ума от стресса и неизвестнос…
Ну я тоже запарилась, но делать перелёт ещё дольше и неудобнее мне не хотелось. Мне кажется риск минимальный, у всех проходит англ форма.
A
Andrey
София
Ну я тоже запарилась, но делать перелёт ещё дольше и неудобнее мне не хотелось. Мне кажется риск ми…
А можно как-то для особо "одарённых" - что за электронная англ. форма и где и как и почему?
А то я тоже как раз сегодня прошёлся по своим местным мед. учреждениям с целью выяснить за ПЦР на типовом бланке с сайта японского посольства, и на меня с этим бланком везде смотрели, как на инопланетянина.
M
Mary
Я летела из Екб две недели назад. Обычная справка Хеликса на английском - всё ок.
Y
Yozora
в Алматы Invivo делает

Похожие вопросы 🇯🇵

Ladaaa
20 марта 2023 г.
Хочу поделиться опытом своего перелёта Москва-Стамбул-Токио (прилетела около месяца назад)

Это был мой первый перелет в одиночку, поэтому было очень страшно)) Летела я к мужу, он гражданин Японии

Для полёта выбрала авиакомпанию Турецких авиалиний
ПЦР тест я сделала за день до поездки, выдали справку на русском/англ, ее и загрузили в Visit Japan. Результат пришел буквально через 15-20 мин

В Москве проверили пцр тест и выдали два посадочных, еще мне попалась очень милая сотрудница, которая сама предложила мне выбрать места (бесплатно), если выбирать места самой в приложении, то выходит около 6к рублей😅

В Стамбуле мне не нужно было проходить повторную регистрацию, так как был уже посадочный талон, поэтому я сразу направилась в международный трансфер. Затем в зал ожидания
У меня было 7 часов между самолетами, поэтому я спокойно отдохнула, зарядила телефон и купила тариф вай фая в автомате на 24 часа (9€) - русские карты и наличку они не принимает

Когда садились в в самолет, который улетал в Токио, никто ничего не проверял, поставили штамп на билет и отправили на свои места:)

По прилете в Ханеду, очееень быстро прошла паспортный контроль
А затем около 1,5 часа ждала свой багаж (почему-то очень медленно шел процесс)

Также меня отправили на досмотр багажа😅
Там у них есть книжка, где на русском написано что нельзя провозить + картинки
Всё вежливо, аккуратно))
Спросили почему-то про место пребывания. Когда сказала что приехала к мужу, то сразу закрыли чемодан, толком не посмотрев ничего😂😂😂

В общем, все не так сложно оказалось, как я думала