Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
W
woddy
19 января 2023 г.
Я правильно понимаю что если ехать на год и планировать продлить ещё на год (но это не точно) то надо ехать только в апреле?
Ответов: 1
K
Kuroi
да
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
デイン
27 февраля 2023 г.
Кстати ещё про учёбу
На долгосрочную программу виза оформляется фиксированно?
Например, первоначально планирую ехать на учёбу на 9 месяцев, но предположим что уже там я понимаю что хватает денег на 12, в таком случае мне это надо заранее учитывать при подаче, или возможно в Японии при помощи школы продлить её? Или продляют на более большие сроки?
デイン
27 февраля 2023 г.
То есть, если я оформляюсь в январе, то я автоматически могу учиться максимум год и три? А если первоначально подразумеваю 9 месяцев, при наличии финансовых возможностей могу остаться так же на год и три? Или строго на 9 месяцев?
Ответов: 4
Анастасия
9 января 2023 г.
Здравствуйте, уже есть календарь цветения сакуры на 2023? Нахожу только на прошлые года (( понимаю что март-апрель, но хотелось бы поточнее узнать
🇯🇵 Япония чат
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Кирилл
25 марта 2024 г.
Подскажите, планирую следующей весной поступать в языковую на год, сколько нужно денег иметь при себе, если школа стоит ~5к$? (на карте + нал) При учете что планирую там подрабатывать
Николай
18 мая 2024 г.
То есть если даже поступление не весной (в октябре в моем случае), то пропущенные месяца можно будет напрямую в школе продлить уже на месте до двух лет?
Ответов: 2
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
Ребят, а можно ли поехать на короткосрочный курс, а далее продлить там уже до долгосрочного? Или так с визой не пройдёт?
Leroy
13 декабря 2023 г.
То есть, если я сейчас сменю работу до апреля, то уже все будет играть от новой компании, куда устроюсь. Причем какие-то нарушения будут учитываться. Но их не было, плюс где-то летом нужно будет ехать продлевать загран. Надеюсь, что все правильно поняла.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат