Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
S
Spell
19 января 2023 г.
Поговорил со школой еще раз на счет визы поиска работы. Сказали, что она только для студентов универов, не языковых школ
Ответов: 2
K
Kuroi
Они скорее правы
A
Anna
ну вообще нет, выпускникам языковых её могут дать, но там, как написано на сайте, есть требования как к студенту (законченная вышка у себя в стране), так и к самой школе (хз какие)
ну и видимо, как Тоня и написала, дают редко
Похожие вопросы 🇯🇵
Spell
19 января 2023 г.
Мне просто школа говорила, что не существует визы поиска работы, и если студенты не находят работу до выпуска, то они едут домой (школа Йоно Гакуин)
Deleted Account
15 июня 2023 г.
И недавно в чате говорилось про то, что виза студента языковой школы самая слабая
Но при этом на визе что языковая что универ что колледж написано просто студент
И я подумала, есть ли разница
Ответов: 3
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10
Elena
28 февраля 2024 г.
На всякий случай уточните у вуза, но по закону вы уже не ученик языковой, но еще не студент вуза, и поэтому байтить запрещено
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Just
30 декабря 2023 г.
Я студент языковом школе искал работу нет ли какой нибудь подработка для студента
Ответов: 6
Япония
Kuroi
15 марта 2024 г.
Были даже школы, которым выдавали студенческие визы, но студенты там не учились. Т.е школа существовала на бумаге, а на деле люди приезжали работать
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
WPE
23 апреля 2024 г.
извиняюсь за тупые вопросы, просто я живу в общежитие, которое языковая школа когда-то мне сама оформила так что самостоятельного обращения к риелторам еще не было в опыте
Жильё в Японии
Александр
15 июля 2023 г.
Подскажите, здесь есть те кому не удалось поступить в языковую школу из за отказа со стороны миграционной службы? Просто интересно 😅
Ответов: 12
🇯🇵 Япония чат
Víķţøřííã
28 октября 2023 г.
Скажите, а реально учась в языковой школе подрабатывая заработать на учёбу в яп универе?
Ответов: 4
Rokudo
13 января 2024 г.
В тему "лингвистики" и школ ещё тоже спросить хотел. А есть в Японии система школ языковых при ВУЗах? Как в Корее например.
Слышал про "курсы" годовые в Васэда, но не более
Ответов: 5