Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alice
18 января 2023 г.
Подскажите кто подавался на студ визу в октябре 2022 вы платили взнос за рассмотрение документов? Я сейчас осознаю что меня не просили ничего платить и это беспокоит
Ответов: 1
У
Уныл
Зависит от школы. Узнавайте у своей.
Похожие вопросы 🇯🇵
ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.
Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.
Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Maksimilian
11 апреля 2023 г.
Господа, сейчас ящике обнаружил письмо от управляшки, что я, мол, пролюбил платеж за квартиру.
Причем месяц вообще октябрь 2022 года.
На всякий случай проверил все списания, все сходится, все уплачено.
В таком случае могу послание игнорировать или лучше связаться с управляющей компанией?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Dionysus
13 июня 2024 г.
Всем добрый день извиняюсь за глупый вопрос
Кто подскажет как оплатить взнос за рассмотрение документов иммиграционной службой если живёшь не в мск и банков атб и примсоцбанк нету?
Ответов: 2
Lena
3 апреля 2023 г.
Здравствуйте! А подскажите, у кого был опыт. Я не успела оплатить вовремя платежку за жилье и она теперь не действительна. Что в этом случае нужно делать? Приходит новая квитанция на оплату? Или нужно куда нибудь писать/звонить?
Жильё в Японии
Mao
29 июля 2023 г.
Фудосан прислал письмо (по моему запросу) на оплату аренды за сентябрь (последний месяц аренды). Я правильно понимаю, что вот по этим реквизитам нужно платить?
Ответов: 4
Жильё в Японии
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
8EN
28 июня 2024 г.
Подскажите, в прошлом году писал отказ от пенсии, но остались квитки на оплату и у них не истёк срок оплаты! Вопрос в том, можно ли их оплатить или не стоит?
Ответов: 2
みかん
18 мая 2023 г.
おはようございます!кто уже оплачивал школу и подавал на визу, скажите пожалуйста, сколько это примерно занимает по времени? Слышала деньги могут идти и 2 для и 10, визу могут рассматривать и 4 дня и также 10
Ответов: 5
Kate
17 октября 2023 г.
Привет. Есть вопрос. Что самое страшное произойдёт, если сейчас отказаться от поступления на апрель? Документы почти все сданы и наверное придётся заплатить взнос за рассмотрение, а ещё? Смогу ли на следующий год в ту же школу податься?