Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
セ
セミョン
17 января 2023 г.
к слову о прописке, у меня тут недвижимость продается, соответственно я без прописки буду какое-то время. У меня с получением визы проблемы возникнут без нее или следует прописаться?
Ответов: 1
D
Dima
я без прописки получил месяц назад
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
Ayrton
26 ноября 2023 г.
я уточню на всякий случай
а есть какой-то визовый сбор за долгосрок с сертификатом?
а то на сайте консульства про это ничего не сказано вообще, а на каком-то сайте я увидел, что россияне сейчас и за краткосрочные не платят
Ответов: 3
Япония
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Япония: Юридический Чат
wow
14 апреля 2023 г.
Привет, я совсем нуб в оформлении документов. Если мне надо решить вопрос с недвижимостью в рф и у меня есть там родственники, то проще всего будет из Японии на них доверенность оформить?
Ответов: 2
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
🇯🇵 Япония чат
woddy
21 декабря 2023 г.
присоединюсь к вопросу. а если я еще пока в россии - то надо просто идти к любому нотариусу? продавать не собираюсь, "на всякий случай" хочу сделать
kartoshka
6 марта 2024 г.
Здравствуйте. Появился вопрос, при подаче заявки на смены визы на брачную. Появился вопрос насчёт денег. Нужно указать место работы. Но я ещё не выбрал компанию. Могут ли попросить предоставить какие справки со счёта, что у меня есть деньги?
Inna
20 ноября 2023 г.
Подскажите пож, для визы при наличии иностранной карты, выписки с него с нужной суммой, Авиа билеты обязательно выкупать? Или вообще можно без них? С отелями такого требования нет.
Ответов: 11
🇯🇵 Япония чат
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4
Diana
2 декабря 2023 г.
1. Если я, допустим, не озаботилась заранее и у меня нет разрешения на подработку и я его сейчас получу, не будут ли в дальнейшем ко мне каких-то вопросов? Например, откуда ты брала деньги до этого?
Ответов: 13