A
Andrey
17 января 2023 г.
Здравствуйте все.
Собираюсь в Японию в марте. Ориентировочно на два года. В Токио. Не представляю, что взять с собой.
Брать ли зимнюю одежду. Или проще там купить? И вообще, есть ли смысл тащить с собой одежду, или достаточно того, что будет на мне, плюс один-два комплекта сменки. Ну и в целом, что может пригодиться такого, что лучше взять с собой, чем покупать там?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
И как обстоит дело с финансовым вопросом? Насколько я понимаю, переводить деньги с российских карт на японские и наоборот невозможно сейчас, так? Кто как решил эту проблему?
Ещё интересует возможность почтовых отправлений. Это тоже не возможно ни в какую сторону, да?
Ответов: 2
W
woddy
решений финансового вопроса много. 1) юнион пэй 2) не российские карты 3) крипта опять же 4) нала побольше взять с собой (10к это не мало)
A
Alexey
Берите всевозможные лекарства, которые могут потенциально вам понадобиться

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет