Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
16 января 2023 г.
имхо, это не принципиальная разница.
вообще, я сама работаю в айти с экономической вышкой. В контракте просто размытая формулировка указана по должностным обязанносям.
Ответов: 1
K
Kate
Спасибо за ответ! Внушает надежду)
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuzmich
19 декабря 2023 г.
Не очень тоже понимаю, статус иноагента говорит лишь ,возможно, об источниках грантов и политической ориентанции гражданина, но никак о его проф навыках. А изначально меня покрежила цена
Япония
Рина
19 мая 2023 г.
Единственное, что я тут вижу к «японца жалко» — это реплика «он мой муж, он обязан меня содержать». Но, учитывая ситуацию (позвал иностранку в Японию по супружеской визе, понятно, что у неё поначалу никакой работы нет и быть не может, что со скилами и языком тоже неясно), содержать её — действительно его прямая обязанность.
Ответов: 3
Япония
アレ
1 июля 2023 г.
Логично, но просто нет привычки к хранению пачек налички) одно дело видеть на счёте, а другое дело в материальном физическом виде. Ну и я немного паникёр, не спорю.
Veronika
12 марта 2024 г.
я хз. юриддически пенсия - доход. а в субьективном восприятии чиновников что угодно можно считать минусом
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
Никита
16 мая 2023 г.
спонсоры на данный момент без работы как я понял остались, не особо разбираюсь в денежных вопросах так глубоко, но без работы с их стороны наверное тоже будет тяжеловато оффициально все доказать?
Arutemu
18 февраля 2023 г.
Простой/не простой - это относительно.
Однако я склоняюсь к ответу, что в сравнении с другими профессиями - просто.
Ответов: 4
Япония
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
Ответов: 2
Hor
9 мая 2023 г.
ну вроде у него судя по видосам работы по контрактам временным с разными конторами, но это ж не дает рабочую визу вроде
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
17 апреля 2023 г.
Где? Всё, что я находил, говорит, что должен быть материальный ущерб компании, и планка для доказательсва там довольно высока. Кейсов, где просто за досрочный разрыв договора назначали бы штрафные выплаты - не находил вообще.
Япония: Юридический Чат