М
Максим
13 января 2023 г.
Я вот что подумал. Union pay в том же самом Газпроме стоит 5 тысяч. Но если потратить 50 тысяч, то тебе вернут эти 5 тысяч. Тогда можно с этой картой купить те же самые билеты на самолёт в Японию. Они всяко будут стоить больше 50 тысяч. Просто делюсь лайфхаком, который пришёл в голову)
Ответов: 25
S
Sasha
Там надо 3 месяца подряд по 50 тысяч тратить чтобы 5 вернули и снятие не считается
S
Sasha
Максим
Три раза подряд?
Да, они это при выдаче карты рассказывают.
М
Максим
Sasha
Ок. Спасибо за информацию
С
София
Sasha
Если купить билеты Тинькофф картой то придёт тот же кэш-бэк 5-6 тыс. который можно вложить.

У меня Приморье и Газпром. Я как то никак не рассчитаю в какой у меня курс лучше. Но мне кажется в Приморье. И удобнее она. (3 тысячи выпуск). Но хорошо что есть две.
С
Сергей
София
Если купить билеты Тинькофф картой то придёт тот же кэш-бэк 5-6 тыс. который можно вложить. У мен…
Когда я покупал билеты, Тинькофф кешбечил ровно столько, насколько билет был дороже при покупке в Тинькофф
С
София
Сергей
Когда я покупал билеты, Тинькофф кешбечил ровно столько, насколько билет был дороже при покупке в Т…
Ну кстати чаще у них мне попадались билеты дешевле, если агент они сами. У них сервис хороший, возвращали так деньги быстро итп. Но тут уже как попадутся билеты.
I
Irene
Сергей
Когда я покупал билеты, Тинькофф кешбечил ровно столько, насколько билет был дороже при покупке в Т…
Через тинькофф можно купить билеты? Типа в приложении мобильного банка прям смотреть?
М
Максим
Irene
Через тинькофф можно купить билеты? Типа в приложении мобильного банка прям смотреть?
Да, конечно. И кэшбек будет до 5%(в зависимости от наличия подписки). Говорю как сотрудник банка 😂
М
Максим
Anna
Когда юнионпей будет?
Не сообщают
D
Darina
София
Если купить билеты Тинькофф картой то придёт тот же кэш-бэк 5-6 тыс. который можно вложить. У мен…
То есть если сравнивать газпром и приморье , выгоднее брать приморье? Почему решили две делать себе?
С
София
Darina
То есть если сравнивать газпром и приморье , выгоднее брать приморье? Почему решили две делать себе?
Ответ понятен: на всякий случай, если какой то банк заблокируют.

Я счетовод не очень, не сравнивала точно курсы. Но показалось что у Газпрома хуже.

Плюс, карта дороже. Плюс не могу установить приложение на айфон (с приморьем все ок, хоть и до Тинькофф не дотягивает). Плюс могу увидеть курс йены у Приморья, в приложении. У Газпрома только на сайте искать юани. Плюс у Газпрома выключены по умолчанию опции оплаты в других странах, но это фигня. А вот недавно оказалось что я сама себе не могу на карту Тинькофф или Приморье отправить деньги обратно (надо теперь писать куда то (приложения нет, чата поддержки тоже вроде), плюс СБП работает только для платежей между картами Газпрома (так высвечивается). Плюс (точнее все это минусы), вводя свой телефон, не высвечиваются опции других банковских счетов, а говорит «вы пытаетесь перевести сами себе, отказ».

Из плюсов двух карт. Одна резервная. И я могу снимать со второй когда заканчивается лимит на снятие с первой (100 тыс) без комиссии.

Irene
Чекнула сейчас, да, спасибо Не знала, что такое тоже есть
После того как мне вернули за 5 минут деньги за задерживающийся рейс (по России, но дорогой), я стала чаще брать билеты именно через них. Потому что сервис. Поддержка очень крутая у них.

Если пытались это сделать через какого то другого агента, то понимаете о чем я)))
D
Darina
София
Ответ понятен: на всякий случай, если какой то банк заблокируют. Я счетовод не очень, не сравнивал…
Можно уточнить?
Почему надо смотреть юани , газпром рубли в юани сначала переводит и потом уже в йены?

Можно ли через сбп например отправлять деньги из тинькоф в газпром/приморье ?
М
Максим
Darina
Можно уточнить? Почему надо смотреть юани , газпром рубли в юани сначала переводит и потом уже в йе…
Платежная система китайская, поэтому перевод сперва в юани производится
С
София
Darina
Можно уточнить? Почему надо смотреть юани , газпром рубли в юани сначала переводит и потом уже в йе…
Газпром не показывает курс йены. Только юаня.

Приморье показывает и в приложении есть опция «обмен валют», вбиваешь и все понятно.

Приморье небольшой коммерческий банк, нет вопросов. А вот Газпром с понтами и таким слабеньким сервисом разочаровывает.

Через СПБ из Тинькофф можно легко отправлять на оба банка себе без комиссии. Обратно Приморье берет комиссию даже через СПБ, а Газпром вообще не даёт отправить самой себе на другой банк.

София
Газпром не показывает курс йены. Только юаня. Приморье показывает и в приложении есть опция «обме…
Возможно там что то нужно разблокировать, но это надо звонить и это очень неудобно.
S
Sasha
София
Газпром не показывает курс йены. Только юаня. Приморье показывает и в приложении есть опция «обме…
Я недавно оформляла карту газпрома эту и приложение на айфон там во-первых есть а не как выше писали (оно называется миллионерконсул только в аппсторе), а ещё я только что себе через сбп попробовала перевод сделать и всё получается без процентов, никуда не звонила для этого
С
София
Sasha
Я недавно оформляла карту газпрома эту и приложение на айфон там во-первых есть а не как выше писал…
О, я в конце октября забирала карту, мне сказали нет (уже по факту, когда забирала) и неизвестно когда появится. Ну, из за санкций заблокировали его. Спасибо, пойду качать!

А вот эта фигня с невозможностью перевода обратно выяснилась недавно, у меня не дошли руки разобраться. Может Настройки какие не те по умолчанию.
S

Похожие вопросы 🇯🇵