Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
М
Максим
13 января 2023 г.
Я вот подумал. Есть ли смысл открывать Юнион пэй и тратить на нее 5000. Она ведь нужна лишь для переводов из России тебе. А сейчас ведь для этого есть крипта
Ответов: 18
I
Irene
Один раз платится
В газпроме щас есть - если тратишь на покупки 10 к в месяц - 3к возвращают
Такая акция на янв-март, три месяца
М
Максим
Irene
Один раз платится В газпроме щас есть - если тратишь на покупки 10 к в месяц - 3к возвращают Такая…
Уже 50
I
Irene
Максим
Уже 50
50 чтобы 5 вернули
10 чтобы 3
Я в среду была в банке
М
Максим
Irene
50 чтобы 5 вернули 10 чтобы 3 Я в среду была в банке
Аа. Вот оно как
K
Ksenya
Мне кажется лучше заморочиться и съездить в союзные республики и открыть карту.
М
Максим
Ksenya
Нет такой возможности. Каждая копейка на счету
K
Ksenya
Максим
Понятно, но хотя бы можно попробовать потом симку открыть с картой. Без связи тоже такое себе
А
Алексей
Ksenya
Если цель переводить деньги с рф счёта - тоже так себе вариант потому что переводить непросто сейчас
Белкарту пополнить вообще 15% комиссия например
М
Максим
Ksenya
Понятно, но хотя бы можно попробовать потом симку открыть с картой. Без связи тоже такое себе
А если юнион Пэй будет сразу смогу открыть сим карту?
K
Ksenya
Алексей
Если цель переводить деньги с рф счёта - тоже так себе вариант потому что переводить непросто сейча…
Серьезно? Я через Узбекистан, там смешная комиссия
С
Сергей
Максим
1550 рублей автобус Москва-Минск
1500 рублей срочный выпуск карты в Белагропромбанке
50$ неснижаемый остаток
Не сильно разоришься
М
Максим
Сергей
1550 рублей автобус Москва-Минск 1500 рублей срочный выпуск карты в Белагропромбанке 50$ неснижаемы…
Когда на Урале, это сумма увеличивается многократно
А
Алексей
Ksenya
Серьезно? Я через Узбекистан, там смешная комиссия
Про узб не знаю, мне казалось примерно одинаково везде
Белкарта пополняется из рф только через киви по сути и там 15% комиссия если ты не гражданин рб
С
Сергей
Максим
Когда на Урале, это сумма увеличивается многократно
Когда на Урале, автобус следует в Казахстан, а там то же самое
K
Ksenya
Алексей
Про узб не знаю, мне казалось примерно одинаково везде Белкарта пополняется из рф только через киви…
Наверное, всё от наглости банка зависит
С
Сергей
Алексей
Про узб не знаю, мне казалось примерно одинаково везде Белкарта пополняется из рф только через киви…
Card2Card переводом с МИРа по тарифу российского банка (внутри лимита бесплатно). Конвертация по курсу МИР, комиссии белоруского банка не было.
А
Алексей
Сергей
Card2Card переводом с МИРа по тарифу российского банка (внутри лимита бесплатно). Конвертация по ку…
Какого банка?
У меня тинёк/альфа/сбер отказались переводить на белкарту
I
insider
Максим
А если юнион Пэй будет сразу смогу открыть сим карту?
нет, работает только снятие в банкоматах, но не платежи
Похожие вопросы 🇯🇵
Rokudo
13 февраля 2023 г.
А, ещё вопрос. Есть какие-то способы сейчас перевести меньше 5000$ из РФ?
А то Райфайзен которым обычно пользуюсь только от 5к переводит на счета
Ответов: 2
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Рекомендовано доучить до н3 в России ,ибо нет смысла платить столько денег в Японии, чтоб учить простую грамматику. А потом за год все до н1 выучишь в вперёд 💪
Ответов: 1
Crispy
30 марта 2024 г.
Но в России это будет просто дешевле, а учитывая что нужно просто выполнить требования миграшки, то как бы нврн это более привлекательный вариант. Ну или ITPEC. Если мы говорим конкретно о получении знаний то только трайхардить самому
Файлообменник.
16 апреля 2024 г.
Вопросы про заработок сюда можно?
Будучи на байто в течении всего учебного года, в архитектором бюро, реально заработать 600к иен? Я думаю, зп там должна быть не меньше чем на других байто
Ответов: 8
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
6 октября 2023 г.
Кто-то открывал недавно счет в банке?
Я пришла на Аракава, и если правильно поняла, то тут всё расписано до 30 октября. А приложение мне не дают скачать, тк его нет в аппсторе видимо из-за не японской симки(пока туристическая). И чего делать? Мне симка нужна… а для неё счет нужен
Ответов: 5
Диана
15 марта 2023 г.
Так, прочитала только что беседу про пассы и ничего не поняла, ахаха. В итоге: выгодно ли брать Джр пасс? Потому что у меня проезд в одну сторону 500 йен, и могу ли я как-то сэкономить на этом, сделав себе от станции дома до станции школы этот пасс?
Максим
13 января 2023 г.
Я вот что подумал. Union pay в том же самом Газпроме стоит 5 тысяч. Но если потратить 50 тысяч, то тебе вернут эти 5 тысяч. Тогда можно с этой картой купить те же самые билеты на самолёт в Японию. Они всяко будут стоить больше 50 тысяч. Просто делюсь лайфхаком, который пришёл в голову)
Ответов: 25
Ruben
19 января 2023 г.
А, понял
Я думал, что FW как гарант
Если до него деньги дошли, то школа уже отправляет сойку, а сами деньги могут придти из фв к ним чуть позже
Никита
14 мая 2024 г.
Такой вопрос, для получавших визу
Японцы считают вклад финансовой гарантией? (При оплаченных отелях и билетах)
Выписка по нему идет как по обычному счету «вам открыт счет тогда-то тогда-то, на настоящий момент баланс х рублей»
Знаю, что все эти приколы больше к шенгену относятся, но мало ли
🇯🇵 Япония чат