D
Daniel
11 января 2023 г.
Привет подскажите есть ли варианты переехать по студ визе, открыть ИП и на этом основании дальше оставаться в Японии? И вообще есть ли какие-то варианты переезда для "самозанятых"? Можно просто какие-то ключевые слова накидать по которым гуглить.
Ответов: 13
A
Anna
ИП открыть не сложно, а вот получить визу бизнес-управляющего, насколько я знаю, уже трудно
I
insider
вариантов переезда для самозанятых не существует
можно переехать по рабочей визе и став самозанятым уже тут можно продлять эту рабочую визу
но обязательно нужно фрилансить на японские конторы
D
Daniel
insider
вариантов переезда для самозанятых не существует можно переехать по рабочей визе и став самозанятым…
Ясно, спасибо. Требование контрактов с местными конторами конечно очень странное и печальное.
P
P.S.
Daniel
Ясно, спасибо. Требование контрактов с местными конторами конечно очень странное и печальное.
Если ты не работаешь на местные конторы, какая необходимость тебе находиться в стране?
D
Daniel
pirojoke
Для этого есть турвиза
У турвизы есть ограничения по сроку пребывания, ну и куча других ограничений.
P
P.S.
Daniel
Потому что хочу? Какой смысл данного вопроса?
Это не мой вопрос. Это вопрос иммиграционной службы.
P
pirojoke
Daniel
У турвизы есть ограничения по сроку пребывания, ну и куча других ограничений.
Ну так то почти во всех странах 1 мира так. РФ с ее ИП это исключение, поскольку туда мало кто едет фрилансером.
D
Daniel
P.S.
Это не мой вопрос. Это вопрос иммиграционной службы.
Это твой вопрос насколько я вижу по чату, разве что ты вдруг не являешься служашим иммиграционной службы.

pirojoke
Ну так то почти во всех странах 1 мира так. РФ с ее ИП это исключение, поскольку туда мало кто едет…
Вообще какой-то очень тупой и странный диалог пошел. Визовые программы для самозанятых существуют так или иначе во многих странах и в Европе то же. В Германии, Португалии, Испании, Нидерландах и т.п. Зачем говорить о чем не знаете с таким уверенным видом?
P
pirojoke
Daniel
Вообще какой-то очень тупой и странный диалог пошел. Визовые программы для самозанятых существуют т…
Лол они существуют для тех у кого овердохера денег чтобы открыть свой бизнес и зарегать пару местных работников. Возможно что в Японии такое тоже есть. Но обычный фриланс нет
D
Daniel
pirojoke
Лол они существуют для тех у кого овердохера денег чтобы открыть свой бизнес и зарегать пару местны…
Ну зачем же так врать? В Португалии требование по доходу ежемесячному по визе D7 1к баксов в месяц(даже чуть меньше). Хватит говорить о том о чем не знаешь. И давайте вообще завязывать с этим разговором. Вопрос был по тому как обстоят дела в Японии. Ответ я услышал. Зачем дальше все эти ложные советы и измышления ненужные?

Похожие вопросы 🇯🇵