👻
Deleted Account
6 января 2023 г.
Добрый день!
Я пошерстила этот чат по ключевым словам, просмотрела всё интересующее, но у меня есть вопросы частного характера.

Есть у кого-нибудь опыт поступления в магу ( магистратуру) Японии на гуманитарную (!) специальность из России? Какие требования по экзаменам? Можно ли сдать онлайн?
Нужно сдавать японский и английский? ( сертифика по англу нет, нет возможности получить в другой стране)
Собеседование?
Или на гуманитарий магу из России очень трудно попасть?

——
У меня н2, английский без подтверждения, но норм уровень , оконченная мага, учусь в аспе в России.
Нет норм публикаций!!! ( только пару выступлений и 2 публикации местечковых вузов), но есть план исследования, пилотные эксперименты.
Ответов: 1
K
Ksenya
Мне кажется, что эта акция щедрости кончилась уже с онлайном. Надо из Японии документы в магу подавать.

Приезжайте в школу, сдавайте всё в Японии и поддавайтесь.

Похожие вопросы 🇯🇵

Di
12 января 2024 г.
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞