Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
К
к
5 января 2023 г.
Потому что если планируете поступать после языковой, то вы не можете закончить условно летом или зимой и сидеть в Японии до апреля ждать нового учебного года.
Ответов: 1
A
Anna
так некоторые универы же принимают осенью, разве нет?
Похожие вопросы 🇯🇵
к
5 января 2023 г.
В языковой можно до двух лет. Вам надо только смотреть, если вы хотите поступать в универ или колледж, чтобы вы по таймингам заканчивали весной.
Ответов: 2
Moreva
20 февраля 2024 г.
Всем привет!
Если выпускной в языковой школе в начале марта, а новая виза будет обновлена примерно в начале апреля или чуть позже, то могут ли быть какие-то проблемы? У меня студенческая виза до лета действует, но в школе уже сейчас начинают парить мозги с тем, что нужно срочно уезжать из страны, т.к. скоро выпускной 🗿
Япония: Юридический Чат
Liza
17 января 2024 г.
Ты можешь поступить летом, заплатить за языковую и проучиться в ней до апреля, а потом уйти в колледж
Egor
29 октября 2023 г.
Товарищи, а после подачи на смену визы со студенческой на рабочую можно ли выезжать из Японии? Хочу скататься за границу на зимних каникулах, а подача скорее всего будет как раз не задолго до отъезда.
Ответов: 4
🐾Seiji
16 февраля 2024 г.
но тут другой момент есть.
если ехать на краткосрок на апрель, то апрель-июнь в японии, и вернуться сделать долгосрочную визу и прилететь ещё раз - и не опоздать на июльские занятия - задачка сложная
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Ulyana
22 августа 2023 г.
У меня от языковой виза до июля следующего года. Но вопрос то в другом - можно ли уже этой осенью заранее подаваться на двухгодовую колледжевую визу. Или для обновления визы нужны какие-то документы, которые колледж только в апреле выдаёт?
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Elena
28 ноября 2023 г.
Ну и надо учитывать, что ваши 2 года учебы отсчитываются от момента заезда в Японию. Если вы приедете на месяц раньше и продолбаете месяц учебы, то есть шанс потом к концу второго года выпускаться максимум с Н3, с которым варианты поиска работы сильно ограничены.
Ответов: 18
下痢🩻
28 мая 2024 г.
пока есть время можете попробовать податься в коледжи сразу, но в любом случае шансов поступить находясь в японии больше, языковой скажите что на момент отъезда, аттестат и законченые 11 классов будет🫠
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно кто-нибудь знает, поступил в колледж (сенмонгакко), начинаю учиться с апреля, а выпуск из языковой школы в марте.
Можно ли продолжать подрабатывать, когда уже не ходишь в школу или нет и нужно ждать получения новый заирю?
Виза та же - студент.