N
Nekotari殿
5 января 2023 г.
Ну, собственно, заезжаешь в январе и у тебя 6 месяцев чтобы успешно сдать JLPT/EJU с первой попытки для нормального поступления.
Если не получается, то с горящей момо надеешься проскочить в менее норм колледжи во вторую и последующую волны поступления, которых может и не быть если места закончатся.
Если ехать с весны на 2 года, то как минимум у тебя 2 попытки достаточно выучить язык и все спокойно сдать, между которыми целый год.
Ответов: 9
N
nekomaster
Можно ещё попробовать договориться на декабрьский жлпт, я знаю прицидент, но не знаю когда результаты жлпт декабря
N
Nekotari殿
nekomaster
Можно ещё попробовать договориться на декабрьский жлпт, я знаю прицидент, но не знаю когда результа…
Первое воскресенье декабря.
результаты 25 января онлайн, конвертики высылают в феврале.

nekomaster
Можно ещё попробовать договориться на декабрьский жлпт, я знаю прицидент, но не знаю когда результа…
ну я и говорю, с горящей момо бегаешь, пытаешься куда-то всунуться, вероятно не в тот колледж, куда хотелось, а куда получится
С
София
Вопрос. Если я приехала на январьский заезд (на год и три) я же могу продлить обучение ещё на год? В планах учёба год-два и работа (вышка есть, японский минимальный).
С
София
Nekotari殿
нет, в том-то и дело
Как??(((( ну я просто не выучу нормально за год.

Я так поняла что резидент кард она даёт возможность продления учебы (без выезда). Или успеть найти работу.
Я просто не переживу ещё один выезд за доками. Лежу с соплями в стрессе слетав туда обратно ))))
アナスタシア
Это да. Но жаба душит два года в языковой сидеть немного. Хотя в Японии на многие вещи жаба душит конечно
N
Nekotari殿
アナスタシア
Это да. Но жаба душит два года в языковой сидеть немного. Хотя в Японии на многие вещи жаба душит к…
Ну так получится быстрее - ради бога. А если не получится, то хоть варианты будут
С
София
Nekotari殿
Ну так получится быстрее - ради бога. А если не получится, то хоть варианты будут
Ну типа подушку безопастности хочется визовую, это я про два года школы) чтобы не в стрессе панике бежать искать.
Ну буду смотреть варианты работы параллельно и ботанить😂но узнаю на всякий случай про второй год.

Похожие вопросы 🇯🇵