M
Maria
12 августа 2024 г.
Девочки, кто-то пробовал фен/плойку для волос из России в Японии пользоваться, у кого-то работало ?
Там же вольтаж разный…
Я в прошлом году везла специальный фен, где можно вольтаж даже настроить под Европу и под Японию, но… эээ.. с японским напряжением этот фен фен дышал так, что даже свечку бы не погасил 🤦‍♀️

Плойку не пробовала свою, боюсь, чтоб не сгорела от разницы в напряжении 🥲

Поделитесь опытом.
Я думаю везти ли свою плойку, или покупать там японскую. (Я пользоваться ей только в Японии… 😅)

Если мальчики тоже могут подскзаать, буду рада 😂
Ответов: 15
F
FC
Жена брала. Работало
А
Алёна
Смотря какой, вероятность 50/50
Надо чтобы на приборе было написано 110-220
G
grantiq
Покупайте японскую
Y
Yuria
Выпрямитель свой из России привозила , через адаптер под японскую розетку включала и всё окей до сих пор.
Но фен купила в Японии.
N
nekomaster
Погуглите по чату трансформатор
A
Anton
А после того как погуглите трансформатор, посчитайте что от номинала его можно нагружать только на 80% и не долго. Поэтому рассчет показывает, что 1600w Dayson потребует 3000w трансформатор…
M
Maria
Yuria
Выпрямитель свой из России привозила , через адаптер под японскую розетку включала и всё окей до си…
Адаптер - вы имеете ввиду трансформатор, который меняет вольтаж? Или вы про обычный переходник , чтоб чисто в розетку вошло??
S
Sergei
Смотри, тут хитро
Е
Елизавета
Дайсон из РФ не работал у меня даже через адаптер
N
Nn
Посмотри на диапазон рабочих напряжений, они указываются почти на всех приборах)

Сгореть не должно, ибо здесь напряжение наоборот меньше. А вот не работать такие приборы - вполне могут

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?