Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
И
Игорь
30 июля 2024 г.
Ну как мне врачи объяснили - большое количество организм блокирует, и сонливость именно как побочку наступает. А маленьким можно коррекцию провести типа. Но неаккуратная коррекция типа не оч
Ответов: 1
Япония
A
Anastasia
Получается, если у меня мелатонин перестал вызывать сонливость, мой организм адаптировался и научился справляться с побочкой? 🤔
Похожие вопросы 🇯🇵
Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"
По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются
Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры
Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.
Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?
У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Ответов: 6
Япония
Алексей
13 ноября 2023 г.
Так, резюмируя последние две сотни сообщений:
Врачи просят надевать маски в больницах, потому что они долбоебы.
Вадя доебывается до людей хуесосит людей в масках, потому что он сам у себя диагностировал аспергер.
Вроде ничего не перепутал
Ответов: 3
Япония
Рина
13 ноября 2023 г.
Там люди приходят с ослабленным иммунитетом, с хронью, с беременностью, с разными состояниями. Да, и не только к ЛОРу. Можно ради них часик в маске посидеть.
Ответов: 8
Япония
Alexandra
17 октября 2023 г.
А чего в японском телике говорят про инфекционные заболевания, никто не знает? Внезапно почти весь вагон в масках, такое дежавю, я и забыла уже, как это было
Ответов: 5
Япония
J
31 марта 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста 🚨
Что можно купить от боли в животе заживляюще-успокаивающее (у меня гастрит воспалился)? Может что-то вроде ношпы, чтобы снять спазм? Ромашка не помогла, уж совсем не хочется в больницу ехать😭
Япония
Рина
14 августа 2023 г.
Я понимаю, если это важное лекарство и т.д. Но у детей даже стресс от «комарик укусит», а там потом твой палец давят на пробирке для анализов крови
Япония
Study
29 августа 2023 г.
Ребят, кто-то делал комлексный чек-ап организма в Токио? Хочу полностью свой организм проверить, куда идти лучше всего? У меня также есть медицинская страховка, но она скорее всего не покроет, но мало ли
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Vitaly
17 ноября 2023 г.
Учился на фармацевта. Из обсуждений смутно вспоминаю, что ОК разрешили в Японии относительно недавно, и перед этим долго запугивали побочными эффектами. И наверняка ещё японская risk-averse ментальность играет роль. "Мои подруги не принимают, значит и я не буду начинать".
По маскам после ковида, мне кажется, можно оценить масштаб проблемы.
Ответов: 2
Япония
Ponomarchuk
28 февраля 2024 г.
Ну, в смысле, в чём принципиальная разница между организмом корейца и организмом вьетнамца, например?
Нехватка врачей, это обычно что-то массовое, а не рак у каждого второго.
Ответов: 9
Япония
KAZU
15 декабря 2023 г.
Ребят, ни у кого последнее время нет никаких проблем с легкими? У меня они чет резко начали болеть, стало тяжело продышаться и из-за этого плохой сон. Может какая зараза начала опять ходить просто и я не знаю
Ответов: 6
Япония