T
Tarhan
29 июля 2024 г.
Ну, конечно пить нужно чуть больше
Ответов: 31
ニキータ
И пальцы плавится, у тебя сколько уже осталось?
N
Nn
Согласен
Живу с одним вентилятором, и в целом - нормально 🤔

Tarhan
На кондиционере экономишь?
Вентилятор за 300 йен, работает 3-й год, не кушая электричество, а вот кондиционер - так пока не умеет 🥲
ニキータ
Nn
Вентилятор за 300 йен, работает 3-й год, не кушая электричество, а вот кондиционер - так пока не ум…
Кондей летом, по-моим ощущениям ест намного меньше. У меня он почти всегда включен, когда я дома. А счёт пришёл в 2 раза меньше чем зимой, при тех же условиях.
N
Nn
Tarhan
Но зато на воде не экономишь, пьешь каждые 3 секунды 😅
Я на ней совсем не экономлю, не зря же, плата за неё фиксированная 🌚🌚🌚
N
Nn
ニキータ
Кондей летом, по-моим ощущениям ест намного меньше. У меня он почти всегда включен, когда я дома. А…
На режиме осушения на 27 градусов - 300 ватт, и 160 при поддержании температуры. В режиме охлаждения - ~700 ватт, и также, примерно 160 при поддержании температуры
Итого, День работы кондиционера на 27 градусах - примерно 2-2,5 квт выходит, что равно 60-80 йенам в день. С месяца получаем уже ~2100 йен, а это 5 кг риса (или 10 упаковок яиц), которого хватит не на один месяц 🌚👌🏻
N
Nn
Tarhan
Вот что называется экономить даже на хлебе
Не, хлебушек я покупаю тоже 🌚👌🏻 (остальное не сильно, но да неважно)
ニキータ
Nn
На режиме осушения на 27 градусов - 300 ватт, и 160 при поддержании температуры. В режиме охлажден…
Я не могу без кондиционера спать. Иногда забывал включить кондей, просыпался весь мокрый и разбитый.
O
Olya
6орис
а как у меня тогда 12 тысяч набегает…
Может чистили давно или старый уже?
N
Nn
6орис
Если 12к только за кондёр, а не всего, то может квартира побольше моей)
Или кондёр сильно менее эффективный
N
Nn
6орис
22 царских метра
Ну, не сильно, но всё-таки побольше 🌚
Но вообще, может квартира сильнее нагревается сама по себе, может кондёр менее эффективный (моему - ~2 года)

6орис
Вот, кстати говоря, потребление за день, когда он работал почти весь день (это был выходной, и выключил его тоже, только когда спать пошёл)
~2,3 кВт вышло
V
Vadya
6орис
Реально странно. Летом две кондишки пашут 24/7, поддерживают комфортные 24 если я дома и 27 если меня нет (потому что поддерживать температуру дешевле чем каждый раз охлаждать/нагревать).

Кондишкам точно 5+ лет, счёт за свет выходит меньше 10к.

И это хата 75м2 🫠
V
Vadya
Ilya
стекла нормальные в хате?
Один слой, из-под дверей на балкон немного поддувает. Но у меня большое панорамное стекло без щелей вклеенное ещё. Может из-за этого
Р
Рина
Vadya
Реально странно. Летом две кондишки пашут 24/7, поддерживают комфортные 24 если я дома и 27 если ме…
У меня кондей 24/7 из-за животных дома, квартира 63 кв.метра, счёт за 15 июня — 15 июня был 10 тысяч за газ и за электричество вместе
N
Nn
6орис
Кстати говоря, а ты на 27 ставишь его, или ниже?
N
Nn
6орис
ниже конечно
А, ну вот потому и 12к, а не 2 😅

Похожие вопросы 🇯🇵

Александр
31 декабря 2023 г.