А
Александр
23 июля 2024 г.
Ответов: 7

Извините за поднятие старой темы, но я на волне ностальгии пошла почитать об этом мульте и обнаружила интересные факты, которыми мне хочется поделиться.

Оказывается, его рисовала японская студия, более того, та же студия, что рисовала анимэ "Навсикая из долины ветров". Впоследствии эта студия обанкротилась и распалась, но на её руинах выросла студия Гибли.

Фильм "Полет Драконов" был выпущен в коллаборации с американской студией, и в коллаборации с ними же вышли анимационные фильмы по книгам Толкиена "Хоббит" и "Властелин колец"

Так что, ребята, которые это смотрели, в вашем детстве было куда больше анимэ, чем вы думали. 😁
А
Александр
Anastasia
Извините за поднятие старой темы, но я на волне ностальгии пошла почитать об этом мульте и обнаружи…
Ну я не смотрел факты о нем. Интересно было узнать. А так да сходство с хоббитом заметно. Но его я только у друга видел на кассете у меня его не было.
L
lbh
Anastasia
Извините за поднятие старой темы, но я на волне ностальгии пошла почитать об этом мульте и обнаружи…
Один старый художник из диснея рассказывал, что приличную часть работы в рисованых мультфильмах они отдавали на аутсорс японским и китайским студиям. Вот этой https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Creator/NakamuraProductions (список как аниме так и диснеевских мультов впечатляет)
V
Vadya
Anastasia
Ничего из этого не смотрел. 🫠

Да и что тут до этого обсуждали всякие западные мульты - тоже ничего не смотрел.

Просто потому что в детстве строго запрещали смотреть "поганую американщину" и можно было только "доброе, советское". А там хуета одна и вообще контента мало.

В общем, книги читал все детство и был вообще вне контекста что друзья в школе обсуждают.

Ни разу не смотрел черепашек и человека-паука, например.
А
Александр
Vadya
Ничего из этого не смотрел. 🫠 Да и что тут до этого обсуждали всякие западные мульты - тоже ничег…
У меня одна из теть была такая. Она дочери только советские мультфильмы покупала. По этому когда моя мама скидывала меня ей я скучал тк мелким не ценил особо советское

Похожие вопросы 🇯🇵