Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
N
Nikita
19 июля 2024 г.
Всем привет, живу в японии 3,5 года и страховка всегда была 16.600 в год, а теперь добавилось 医療給付費 и стало стоить 63.100.
Почему так и для чего это?
Пс. У врача был только 1 раз за все время (3 года назад)
Ответов: 3
Япония
A
Almaz1987
финансы
C
Combot
У нас есть чат, где можно спросить про японскую банковскую систему, инвестиции и прочее связанное с деньгами:
https://t.me/jpstonks
N
Nikita
Combot
У нас есть чат, где можно спросить про японскую банковскую систему, инвестиции и прочее связанное с…
https://t.me/loxoninjp
Похожие вопросы 🇯🇵
18 июля 2024 г.
Здравствуйте. Уже третий год дают зайрю только на один год. Это нормально? Я думал сначала на 1 год, потом на 3 и уже на третий год на 5 лет.
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
—
19 июня 2024 г.
Всем привет, мне сейчас тоже счета на мед страховку пришли и там в месяц 6,5к, раньше было 1,2к, это нормально или нужно в мэрию сходить выяснить ?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anastasiia
6 августа 2024 г.
У меня в Японии за год второй раз жуткая простуда, хотя в России болела с температурой раз в 3-5 лет и даже корону перенесла, не заметив😞
Ответов: 4
Япония
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Deleted Account
21 февраля 2024 г.
Спрашиваю, поскольку в Канаде сейчас (да и не только) требуется заново учиться в меде, а это тысяч 300 долларов. Лет 18 назад была программа в Канаде той же, для врачей, которая позволяла легко переехать туда без переобучения и прочего, просто подтверждаешь, что тебе можно доверить человека и на этом всё, мать тогда успела. Сейчас хочет на пенсии через лет 6 приехать сюда уже, там налоги душат 😅
🇯🇵 Япония чат
鳳
14 января 2023 г.
Я 6 лет назад нашел около такаданобабы парикмахерскую где стригут за копейки (3к), при этом все работники молодые 20-30 лет, потом узнал что там все ипшники с хорошим опытом которым хочется работать на себя и зарабатывать больше чем в чьей то кайше. Стригут, красят, все красиво быстро и дёшево. Так все 6 лет туда и хожу
Ответов: 5
Япония
Andrey
12 июня 2023 г.
Всем привет! ребят подскажите, в японии семьей из 3х человек нормально жить на 7 500 000 в год до налогов в Токио? я понимаю что у всех разные траты, калькулятор подсказывает мне что после налогов это где то 5 500 000 а это в свою очередь 450 000 в месяц
Ответов: 4
Anton
5 октября 2023 г.
Был сегодня в мэрии Синдзюку. За 1,5 часа получил печать на карту резидента, оформил страховку и отмену на пенсионные отчисления. Карту резидента делал на 1-ом этаже, а страховку и пенсию - в одном помещении на 4-ом этаже. Дольше всего ждал, когда ставили печать в карту резидента (минут 15-30).
Ответов: 7
Рафаэль
22 июля 2023 г.
Тупой вопрос
А у Суйки есть "срок годности"?
Я думаю я где-то в течении года ещё приползу, я туда сразу бахнул зачем-то 20к и потратил за 2 недели в Токио только 5 😂
Щас в Киото в лучшем случае ещё 5 потрачу, 10 останется
Так бы приехал, сразу карта была
Или она стухнет если не использовать?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
S-ed
17 апреля 2024 г.
Вечер.
Кто знаком, с вопросом, почему в Японии такие маленькие гарантийные сроки?
Panasonic тут предлагает год гарантии, в Европе и штатах, 2-3 года. И всё в таком духе.
Ответов: 2
Япония