E
Evgeny
16 июля 2024 г.
Кто-то тут пытался, но не успел со своей турвизой
Ответов: 6
D
Dmitry
Ещё один товарищ получил успешно.
1) турист
2) в адрес доставки вписали мой домашний
3) загранпаспортов у него два, один из них он сдал

Выдали через неделю на три года
V
Vetik
Dmitry
Ещё один товарищ получил успешно. 1) турист 2) в адрес доставки вписали мой домашний 3) загранпаспо…
Дмитрий, ура! Спасибо! У нас тоже по 2 паспорта.
А вот что делать с местным адресом? Искать/просить кого-то из соотечественников дать свой?
D
Dmitry
Vetik
Дмитрий, ура! Спасибо! У нас тоже по 2 паспорта. А вот что делать с местным адресом? Искать/просит…
Есть несколько исходов интервью:
Вам дают визу и забирают паспорт на обработку.
Вам реджектят визу и отправляют на administrative processing, обычно просят дослать что-нибудь, например CV или справку с работы. Слать можно на электронную почту.
Вам реджектят визу совсем.

В первом случае паспорт пришлют по адресу доставки в течении нескольких недель, обычно одной. Во втором случае проверка может занять до года, у меня например она заняла 5 месяцев. Паспорт вернут по адресу доставки. Можно попросить отдать паспорт сразу на руки, но потом его придется ещё раз засылать если проверка окажется успешной.
R
Roman
Vetik
Дмитрий, ура! Спасибо! У нас тоже по 2 паспорта. А вот что делать с местным адресом? Искать/просит…
в конце прошлого года знакомая получала и выбрала вариант самовывоза (подумали, что так быстрее). это как оказалось большая ошибка - там очень неудобно организован самовывоз: очередь на запись на несколько недель вперёд, изменять время нельзя если ошибетесь, нет телефонов поддержки и.т.п
так что рекомендую по возможности сразу при оформлении назначать адрес доставки кого-то из знакомых

Похожие вопросы 🇯🇵