K
Konstantin_Mihajlov
12 июля 2024 г.
С новеньким на байто немного тяжело общаться на отвлеченные от работы темы, ибо никакой скидки, что я гайдос нет, с людьми постарше/китайцами уже проще намного
Ответов: 23
V
Vadya
Это от человека зависит. У меня есть русский коллега с кем я работаю в одной команде уже много лет (причем мы одни, команда из двух человек) - много общаемся по работе, но он прямо старательно не разговаривает на ЛЮБЫЕ темы не связанные с работой.

Прямо так и говорит: "я не буду это обсуждать, давай о работе". Я за 10 лет работы с ним не знаю о нем почти ничего.
K
Konstantin_Mihajlov
Vadya
Это от человека зависит. У меня есть русский коллега с кем я работаю в одной команде уже много лет …
Я тоже на работе стараюсь не рассказывать о себе много, так и запутаться можно в том, кто что о тебе знает и как считают. Проколоться шансов меньше намного)
А незнакомцам проще намного об этом говорить и обсуждать, + на постсоветском пространстве это более понятный фон, причины и прочее
T
Tarhan
Vadya
Это от человека зависит. У меня есть русский коллега с кем я работаю в одной команде уже много лет …
Я, который готов в небольшой отрезок отдыха рассказать о том, какой у меня крутой размер ноги
V
Vadya
Dmitry
Что очень странно что избегает, учитывая его срачи в твиттере
Так срачи в твиттере обычно как-то связаны с работой и его мнением насчет разных технологий
G
grantiq
Dmitry
Что очень странно что избегает, учитывая его срачи в твиттере
срачи в оффлайне бывают вредны для здоровья
А
Адмирал
Vadya
Тоже понимаемо, я в основном с коллегами о себе тоже не говорю, в целом понятно что совместная работа даёт какое-то понимание, но без деталей, не вижу смысла
K
Kuzmich
grantiq
срачи в оффлайне бывают вредны для здоровья
Зато спорт хороший, тактильный
V
Vadya
Адмирал
Тоже понимаемо, я в основном с коллегами о себе тоже не говорю, в целом понятно что совместная рабо…
Я хз, у меня достаточно коллег-гайдосов со всего мира и с ними за жизнь только так. Почти не фильтрует никто, все все на стол - особенно если за пивасом.

А русского коллегу не только ни на какие шашлыки не достать (он прямо отказывается), так и даже на свадьбу ко мне не пошел (сказал что не любит вечеринки).

Более того, он всегда ОТКАЗЫВАЕТСЯ идти на номикаи, даже если они стоят в корпоративном расписании и типа работа.
A
Ansiyar
Vadya
Я хз, у меня достаточно коллег-гайдосов со всего мира и с ними за жизнь только так. Почти не фильтр…
не пьет что проц и ещё и на свадьбу деньги обычно дарят, ещё и тусить с рандомной компанией хренову тучу времени
V
Vadya
Ansiyar
не пьет что проц и ещё и на свадьбу деньги обычно дарят, ещё и тусить с рандомной компанией хренову…
Но он и с коллегами гайдосами которых каждый день в офисе видит и здоровается никуда ни за что не ходит, даже когда прямо зовут. Вся толпа собирается куда-то идти, он такой "неее, я тут лучше за компом посижу в твиттере посрусь"
А
Алексей
Vadya
Не понял твое сообщение 🫠
Вот я как раз об этом😄 Чел уже буквально отказывается и говорит "нет", но ты буквально продолжаешь наседать
V
Vadya
Ansiyar
ну и правильно, работа, остается на работе, тоже так делаю
Ну у него она не остается на работе. Он спокойно может и на выходных заниматься ТЕМ ЖЕ что на работе но в качестве личного хобби и вообще смешивает личные проекты и рабочие беспрецедентно (из-за чего получал пиздюлей от легал отдела)
V
Vadya
Ansiyar
узнаю феллоу сдвгшника
Я сдвгшник (+аспергер), диагностированный, жру сейчас колеса от сдвг.

У меня тоже так когда-то было, но я сменил хобби из компьютерной графики на кое-что другое 🌚
А
Алексей
Vadya
Ну у него она не остается на работе. Он спокойно может и на выходных заниматься ТЕМ ЖЕ что на работ…
Ты ещё и сталкеришь чё он там в свободное время делает?🗿 Он же не делится этой инфой
V
Vadya
Алексей
Ты ещё и сталкеришь чё он там в свободное время делает?🗿 Он же не делится этой инфой
Это единственное что он с ЭНТУЗИАЗМОМ рассказывает. Про все остальное - молчок

Похожие вопросы 🇯🇵