Мне знакомая японка отдала 3 брендовых платья, которые урвала на распродаже, но так и не надела (они были с ценниками, и даже по скидке цены на них были конскими)
Первое платье это какой-то странный сарафан цвета детской неожиданности с узором, напоминающим амёб. Он удобный, поэтому иногда ношу. Хотя в зеркало при этом стараюсь не смотреться.
Второе платье напоминает наряд немецкой разносчицы пива. Надела один раз на Хеллоуин. На самом деле я при помощи этого платья хотела создать образ героини сказок, но все думали, что я косплею немецкую разносчицу пива. Хвалили костюм. Смирилась и весь вечер отвечала "danke".
Куда люди такое в повседневной жизни носят - не понятно.
Третье платье - мое любимое. В смысле, оно настолько всратое, белое в сельский красный цветочек, что примерив его и посмотрев в зеркало, я решила, что нет, вот это я выкину без раздумий, несмотря на ценник. В итоге перед тем, как выкинуть, я решила все же разок его надеть на прощанье и поехала в нем на рисование в свою арт-школу... И сколько комплиментов своей одежде я не получала никогда. Апофеоз был, когда один мужик из группы восторженно вскрикнул: "я больше не хочу рисовать модель, я хочу рисовать тебя в этом платье!" И вся группа согласно закивала, поддакивая.
Платье после такого приема я так и не решилась выкинуть. Но больше так ни разу за два года и не надела.
Не понимаю высокую японскую моду. 😑