Р
Р
5 июля 2024 г.
Подскажите. На JLPT тест обязательны оригиналы паспорта и зайрю? Зайрю на продлении, документы в школе. На руках копии от школы. Брать в школе оригиналы или достаточно копий?
Ответов: 12
A
Airat
Странно но у меня на тесте ни разу не проверили зайрю…паспорт точно не нужен, сверяют по лицу, копии скорее всего будет достаточно
K
Konstantin_Mihajlov
На jlpt не помню, что бы вообще спрашивали это, там только ваучер приносишь, а лицо по списку уже пооверяют
A
Anya
Сегодня будний день, есть смысл дойти до школы в укецке и попросить карту на всякий случай
Y
Yulia
Anya
Сегодня будний день, есть смысл дойти до школы в укецке и попросить карту на всякий случай
Здравые вещи говорите ❤️❤️❤️ а то странности обсуждаются какие-то вроде носить ли с собой зайрю. Ну как бы да 😅
A
Anya
Alexandr
Так сказали что школа забрала зайрю на продление
Вашу зайрю школа только показывает имиграшке, но не отдаёт. Потому что отдай она все туда - вы бы свой паспорт и старую карту больше никогда не увидели. Эти же документы ей будут нужны, когда вашу новую карту будут забирать, для удостоверения и сверки данных.
Естественно школе проще хранить все у себя на полочке, вдруг вы потеряете или уедете непонятно куда
A
Alexandr
Anya
Вашу зайрю школа только показывает имиграшке, но не отдаёт. Потому что отдай она все туда - вы бы с…
Ну старая зайрю мне и не нужна, она уже истекла. А вот новой нет ещё. А нореку щикен уже в воскресенье
A
Anya
Alexandr
Ну старая зайрю мне и не нужна, она уже истекла. А вот новой нет ещё. А нореку щикен уже в воскресе…
Нам школа сказала оригиналы для экзамена забрать для сверки и удостоверения личности. Можете использовать распечатки, могут и не попросить. От проверяющих и места все зависит. У меня разный опыт был. Где-то зайрю с ваучером на входе проверяли. Где-то в зале при сверке личности с фото, где-то она была не нужна (но это пробник)
V
Vadya
Alexandr
Ну старая зайрю мне и не нужна, она уже истекла. А вот новой нет ещё. А нореку щикен уже в воскресе…
Старую лучше бы все равно не терять. Слышал что некоторые банки просят показать в том числе прошлые зарю чтобы подтвердить стаж проживания. Полезно для ипотеки, например
A
Alexandr
Vadya
Старую лучше бы все равно не терять. Слышал что некоторые банки просят показать в том числе прошлые…
Сходил в школу забрал старую с печатью. Но сказали после экзамена все равно им вернуть

Похожие вопросы 🇯🇵