ニキータ
5 июля 2024 г.
Ну скажем так, кебаб в целом отличается от шаурмы, по крайней мере в Японии (возможно есть исключения). Так что, если захотелось шаурмы, то для удовлетворения своего желания придётся купить билеты на самолёт. Возможно, я ошибаюсь и кто-то поправит, вдруг в Японии есть обычная шаурма где-то.
Ответов: 26
N
Nikita
Это тож самое просто из разных языков заимствование
K
Konstantin_Mihajlov
В Кобе есть шаурма обычная, сам такое не ем, но и сятё и бывший сосед по общаге нахваливают(особенно с курицей)
Р
Рафаэль
Это одно и то же. Просто блюдо очень древнее и распространенное. Поэтому, как с борщем, у каждого свой рецепт и каждый считает его самым аутентичным и правильным.
N
Nikita
Рафаэль
Это одно и то же. Просто блюдо очень древнее и распространенное. Поэтому, как с борщем, у каждого с…
Вообще забавны споры про аутентичный рецепт, у большинства популярных блюд этимология названия что-то в стиле «мясо на булке»
Поди разбери что там Михал Палыч 5000 лет назад впервые приготовил
Р
Рафаэль
Nikita
Вообще забавны споры про аутентичный рецепт, у большинства популярных блюд этимология названия что-…
Аутентично в рецептах "для черни" не выёбываться и класть то, что есть; исходя из достатка, особенностей региона и сезона. Тот самый Палыч 5000 лет назад не особо имел возможность выбирать, лишь бы сытно.
👻
Deleted Account
что мешает дома самому сделать?
ニキータ
Рафаэль
Это одно и то же. Просто блюдо очень древнее и распространенное. Поэтому, как с борщем, у каждого с…
Причём здесь вообще всё это. Я про вкус, а вы про слово. Шаурма и кебаб отличаются почти всегда очень сильно.

Deleted Account
что мешает дома самому сделать?
Не у всех дома есть всё необходимое, для приготовления аутентичной шаурмы.
A
Anastasia
Кебаб и шаурма действительно в Японии отличаются и шаверма (シャワルマ) у них тоже есть
A
Anastasia
Emil
Катакана решила спор, что там «в», а не «у»
Но другой важный вопрос остаётся открытым
A
Airat
Anastasia
Но другой важный вопрос остаётся открытым
Проверь «парадная» для полноты
A
Anastasia
Emil
Не, генкан это прихожая
E
Emil
Anastasia
кстати, у меня на домофоне написано 共同玄関 если звонок из входа в парадную и просто 玄関 если за моей дверью
A
Anastasia
Emil
кстати, у меня на домофоне написано 共同玄関 если звонок из входа в парадную и просто 玄関 если за моей д…
Подъезд может быть парадным. А вот может ли быть парадная подъе́здной?
A
Anastasia
Evgeny
Может быть. Если можно подъехать
Тогда она подъездна́я, а не подъе́здная
G
Gabriel
Можно взять и приготовить ☺️конечно, придётся запариться с поиском ингредиентов, но, кто ищет, тот найдёт🌯
ニキータ
Gabriel
Можно взять и приготовить ☺️конечно, придётся запариться с поиском ингредиентов, но, кто ищет, тот …
Там люди уже посоветовали места, где готовят аутентичную шаурму, так что можно обойтись и без таких жертв, как лично готовить шаурму.

Похожие вопросы 🇯🇵