Ну скажем так, кебаб в целом отличается от шаурмы, по крайней мере в Японии (возможно есть исключения). Так что, если захотелось шаурмы, то для удовлетворения своего желания придётся купить билеты на самолёт. Возможно, я ошибаюсь и кто-то поправит, вдруг в Японии есть обычная шаурма где-то.
Это тож самое просто из разных языков заимствование
K
Konstantin_Mihajlov
В Кобе есть шаурма обычная, сам такое не ем, но и сятё и бывший сосед по общаге нахваливают(особенно с курицей)
Р
Рафаэль
Это одно и то же. Просто блюдо очень древнее и распространенное. Поэтому, как с борщем, у каждого свой рецепт и каждый считает его самым аутентичным и правильным.
Вообще забавны споры про аутентичный рецепт, у большинства популярных блюд этимология названия что-то в стиле «мясо на булке» Поди разбери что там Михал Палыч 5000 лет назад впервые приготовил
Аутентично в рецептах "для черни" не выёбываться и класть то, что есть; исходя из достатка, особенностей региона и сезона. Тот самый Палыч 5000 лет назад не особо имел возможность выбирать, лишь бы сытно.