Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
K
Konstantin_Mihajlov
5 июля 2024 г.
Но мб у меня просто студенты в основном, там не так много денег, что бы ещё выпить и покурить, экономят где можно
Ответов: 2
Япония
A
Artjom
Возможно, у меня то все янки рабочий класс💪
K
Konstantin_Mihajlov
Artjom
Возможно, у меня то все янки рабочий класс💪
У меня 80% это китайцы правда, мб моя выборка и не репрезентативная
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
26 августа 2023 г.
Да я просто скорее к тому что врядли кого-то кинут на деньги, просто тут такая оплата это нормальная ситуация
Ответов: 1
Жильё в Японии
Kate
10 октября 2023 г.
Ну есть те, кто умудряется накопить на байто на следующие полгода учебы. Но обычно хотя бы есть деньги на жизнь. Зарабатывать сразу на всё - это невозможно.
Ну или в тихую на рф удаленно пашут.
Ответов: 6
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Mikhail
20 февраля 2023 г.
да, не так выразился. я к тому что процесс не из дешевых, он не студент, так что много денег туда вкинул как я понял
Ответов: 2
Яна
30 июля 2024 г.
Я студентом порой и по 100к только тратила. Правда жизнь была очень грустной и не вкусной 😭
Очень советую искать дешевое жилье с удобной дорогой до учебы. Пусть может и час придется ехать, но чтоб не дорого. Если учеба каждый день то студенческий проездной очень полезно и дешевле будет
Ответов: 12
Вузы/колледжи Японии
Maria
12 января 2024 г.
Но там же в любом случае испалинские суммы платить. И в любом случае студенты обычно нужную сумму сразу заготавлисают.
Япония: Юридический Чат
Sasha
15 мая 2024 г.
Тут поднималась много раз тема что учась и подрабатывая не накопить на продолжение бучения, но потребности типа аренды/еды многие закрывают, вы зря думаете что это что-то невозможное
Ответов: 16
Liht
8 января 2024 г.
Многие деньги занимают, а потом просто если уже для самой Японии ежемесячно денег хватает, так и живут и норм им
Ответов: 10
KIMI
15 июля 2024 г.
Но можно надрочить японский на н2 и приезжать чисто под поступление как я делала чтобы деньги сэкономить ☺️
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
grantiq
12 апреля 2024 г.
Ну как бы да, но зачем тогда универ. Это хорошо я в этой шараге бесплатно учился, а были ведь люди которые за это деньги заплатили
Япония
Pavel
2 апреля 2023 г.
А вообще, японцы умные и сами уже все посчитали, давая подрабатывать 28 часов в неделю, тем самым покрывая затраты. Ведь по прибытии студенты уже оплатили обучение. Но некоторые, жёстко себя урезая, умудряются ещё откладывать на обучение. Но это дикий хард, я считаю. А так, в самый раз хватает на нормальную жизнь.
Ответов: 3