Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Dmitry
1 июля 2024 г.
У меня локеры открываются прикладыванием ключа от квартиры. Удобно
Не мешает, правда, курьерам мне посылки для соседнего дома подсовывать (тот же номер квартиры)
Ответов: 3
Япония
A
Ansiyar
ничего не делаешь а все есть на практике
V
Vadya
Вроде бы везде так, не? 😅 Во всех домах где жил просто ключ приложить и дайджобу
I
Ilya
Vadya
Вроде бы везде так, не? 😅 Во всех домах где жил просто ключ приложить и дайджобу
нет
Похожие вопросы 🇯🇵
Evgeny
2 сентября 2023 г.
Мне тоже доставляют рандомным образом, не зависимо от того дома я или нет, — то пихают в ящик для писем, то кладут в бокс, то кидают под дверь, то вручают в руки
Ответов: 1
Япония
Яна
29 июня 2023 г.
дратути, я лох который имеет проблемы с канализацией на кухне, хочу докапаться до канригайщи, НО я не знаю свою канригайщу
в контракте на квартиру ничего не написано особо
внутри дома где квартира есть объявление что типа название какой-то компании и телефон, это же наверное канригайща, да?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Anna
11 февраля 2024 г.
да я тут тоже квартиру ищу, и нахлебалась уже и хамства от риэлторов, и давления, и с иностранцами работать не умеют ппц
Жильё в Японии
Vadya
2 июля 2024 г.
Мне полтора года назад rtx4080 в под дверь положили хотя и деливери бокс внизу есть и ресепшен есть и часто оставляют бумажки что "не смогли доставить, вот кр код, выберите другое время"
Все доставляют нормально но именно видяху сунуть под дверь это 🤌
И это при том что позвонили в домофон, я открыл, никто не пришел. Открыл просто из интереса, обнаружил.
Ответов: 3
Япония
Максим
3 мая 2023 г.
Вот у меня в комнате (в шере) кондёр работает когда ключ карта вставлена. Я вставил другую карту и всё продолжает работать. Но по инструкции написано, что так лучше не делать, а хочется иногда домой придти и чтобы прохладно было. Если я так часто буду делать, арендодатель не сделает мне ататай?
Ответов: 5
Жильё в Японии
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Silent
27 октября 2023 г.
Ребят, подскажите, в ящик кинули бумажку от сагавы на чужое имя, перепутали ящики видимо.
Там посылка с косметикой на 10к (причем оплата по факту получения).
Имя на бумажке указано, но у нас в доме никто не вешает фамилии на двери, так что я хз коиу отнести.
Если я просто внутри подъезда на почтовых ящиках оставлю норм будет?
Жильё в Японии
woddy
3 мая 2024 г.
как узнать есть ли в доме локер?
Амазон написал что посылка в локере (до этого 40шт успешно доставляли до двери). Дал номер ящика и пинкод.
Я обошел дом ничего похожего на локеры не нашел. в подъезде вроде тоже нет
Ответов: 7
Япония
Антон
21 июня 2024 г.
Добрый день. Хотел бы узнать о правомочности действий сотрудников магазина Home's. Я покупаю на кассе пакеты - часто и помногу, ну для выброса мусора хорошо подходят. А продавцы говорят мне что можно купать пакет только к покупке, а не просто пакеты. Я тупо продолжаю пробивать прикидываясь непонимающим. Но долго это продолжаться не может. Всетаки кто то из нас прав и пора поставить точку в этом вопросе.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
k
13 февраля 2023 г.
Чтоб не играть в секретный телефон.
Вот тут первую квартиру нашел
https://housingjapan.com/
Очень профессиональные ребята (конечно охуеют от миллиона русскоязычных студентов, но ща полистал даже есть секси листинги от 6 манов)
Тут пообщался с риэлторами и помогли оформить квартиру, которую сами нашли на суумо :))) медленно, не без изъяна, но в итоге саксес
https://tokyoapartmentinc.com/
Ответов: 5
Жильё в Японии